2018年第二届黔江区中西医结合学会学术年会暨慢病专委会成立大会顺利召开

        【每日科技网】

  6月23日,2018年第二届黔江区中西医结合学会学术年会暨慢病专委会成立大会在中科金冠大酒店召开。黔江区科协副主席赵小洪同志、黔江区卫计委副主任孙家权同志出席会议,会议由学会副会长杨勇同志主持。

  中西医结合学会会长、副会长、常务理事、理事、委员,慢病专委会委员代表,市内外热爱中医药事业及中西医事业的同仁等近300人参会。

  学会会长何建峰同志致欢迎词并作2017年工作报告,表示要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,严格认真落实八项规定以及医疗行业“九不准”等纪律规定和行业作风建设要求,充分发挥党的政治核心、思想引领和组织保障作用,以党的建设推动学会事业不断进步发展,将学会建成社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务效益显著、内部管理规范的社会团体。

  区科协副主席赵小洪同志对学会建设提出明确要求及殷切希望:一是学会应团结广大科技工作者,紧跟党的步伐,在党的组织建设方面总结经验,积极探索;二是学会建设需规范化、制度化,按照相关规定充分发挥职责职能;三是应丰富学术活动的开展,提高会员学术水平及业务能力,更好地承接政府职能;四是按照区委区政府的要求,学会配合作好各类科普宣传活动、义诊等,为黔江区的健康建设贡献学会的力量。

  黔江区中西医结合学会黄明江秘书长宣读黔江区中西医结合学会关于同意成立黔江区中西医结合学会慢病专业委员会的批复。

  黔江区中西医结合学会慢病专业委员会筹备组组长陈永华同志作黔江区中西医结合学会慢病专业委员会筹备工作报告。

  常务理事曾红卫同志宣读并提请大会审议通过专委会管理办法(草案)及专委会主任委员、副主任委员、秘书选举办法(草案)。选举产生黔江区中西医结合学会慢病专委会主委、副主委、秘书,并由黔江区中西医结合学会副会长杨勇、冉小刚,秘书长黄明江,副秘书长周凤莲颁发聘书。

  随后,第三军医大学西南医院迟路湘教授、重庆医科大学附属第一医院荣晓凤教授、重庆医科大学附属第二医院陶红教授分别作了《动脉粥样硬化性心血管疾病诊治进展》,《中医药在风湿病治疗中的优势与应用》,《 慢性心里衰竭的中医治疗》的专题学术讲座,会场学术氛围浓厚。

  此次会议不仅是黔江区中西结合学会2018年年会和慢性病专委会的成立大会,还是一场学术盛会,会上举手提问人员络绎不绝,几位专家教授现场解答了参会人员的临床工作困惑,与会人员纷纷表示受益匪浅。

  (黔江区科协供稿 作者:谢书林 谌军 )

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.