涪陵开展全国土地日送法送科技下乡活动

        【每日科技网】

  6月22日,涪陵区科协联合区国土局带领区国土学会、农学会、畜牧学会、气象学会、中医药学会20余名科技工作者,到马武镇石朝门村开展涪陵区第二十八个全国土地日送法、送科技下乡活动。

  活动现场

  座谈会上,区国土学会就土地审批流程、地质灾害防治,区农学会就重点农业产业项目及科技运用等问题进行了解惑答疑。区畜牧学会、气象学会、中医药学会也分别就各自领域的专业问题为村民进行了科普宣传和咨询。

  区国土学会会长文昌禄表示,要实施乡村振兴战略,须从产业振兴、保护环境、管理有序三方面着手,坚持以科技为支撑,走绿色发展道路,才能从根本上解决农业农村高质量发展的问题。

  石朝门的村民们纷纷表示这次的活动很有意义,并希望今后能多开展相关活动,切实解决农民生活、农村发展实际需要。

  (代娟 涪陵区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.