巫山县科协开展健康知识进社区活动

        【每日科技网】

  高血压是危害人类健康的最主要的慢性疾病,它不仅是一个健康医学问题,也对社会和家庭产生重大的影响。为提高居民高血压防治意识,宣传普及高血压患者自我管理的知识和技能,推广使用高血压实用工具,减少和延缓高血压并发症的发生。6月11日,巫山县科协联合登龙社区科普大学开展了健康知识进社区活动。活动邀请高唐街道社区卫生院张前华医生进行高血压知识讲解,社区50余名居民前来参加活动。

  张医生从健康教育的促成因素,什么是高血压,高血压的现状及特点,高血压的危险因素,高血压的临床表现,高血压的预防及治疗和高血压的防治误区等七个部分进行了详细讲解。居民朋友认真聆听讲解,时而互动提出疑问,张医生耐心解答。经过一个多小时的现场讲解,居民朋友们纷纷表示受益匪浅,以后会纠正不良的饮食与起居习惯,做到合理膳食,适量运动,科学锻炼,以健康的身心过好每。同时也十分欢迎此种类型的健康讲座,增涨了自己防病治病的知识,希望登龙社区科普大学能够定期组织各种类型的健康讲座。

  会后,科普志愿者为居民们发放宣传单和健康知识小手册50余份。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.