渝中区2018年节能宣传周启动

        【每日科技网】

  6月11至17日为节能宣传周。6月12日,为进一步增强市民节能减排的意识,营造渝中节能宣传周的氛围,渝中区机关事务管理局、区科协、区发改委、区经信委、区城管局等10个部门单位在七星岗城墙公园开展了2018年节能宣传周集中宣传活动。

  今年的活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”。活动现场,各部门通过现场咨询、科普资料发放等方式,为市民普及家庭节能小技巧、环保新政策、生活垃圾处理与再生利用等环保知识。在区科协展台前,科协工作人员、科普志愿者向市民群众宣传低碳节能科学知识,提供相关咨询服务,传播节约能源资源和生态文明理念,树立全民资源忧患意识和节约意识。

  据统计,活动当天,向市民群众共计发放各类环保袋600余个,科普宣传知识手册1000余本。接下来,在节能宣传周期间,区、街、社区还将组织科普志愿者多形式开展节约减排宣传普及活动,向社会公众宣传节能环保的知识,倡导低碳环保理念。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.