武隆区科协组织学习重庆市防止干部”带病提拔”实施办法

        【每日科技网】

  6月11日下午,武隆区科协召开职工会,区科协党组书记、主席景刚组织全体干部职工全文学习了《重庆市防止干部“带病提拔”实施办法》。

  在学习会上,景刚指出,《重庆市防止干部“带病提拔”实施办法》是为了深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党、从严管理干部要求,严格执行新时期好干部标准,坚持注重标准选干部、注重实践用干部、注重监督管干部、注重示范带干部,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,大力建设高素质专业化干部队伍,有效防止干部“带病提拔”而制定的实施办法。

  景刚强调,《实施办法》是落实全面从严治党、从严管理干部要求,完善干部选拔任用工作的重要举措。区科协还要利用党组中心组学习会、主题党日活动等形式,继续组织干部职工认真学习《实施办法》精神,做到领导干部熟悉、政工干部精通、一般干部掌握。要进一步完善干部选拔任用工作流程,树立正确的选人用人导向,做实日常了解研判,完善动议提名,注重推荐把关,健全考察机制,规范讨论决定,扩大任前公示,严格任职试用,强化审核措施,推行全程纪实,坚决杜绝“带病提拔”情形发生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.