垫江县举办“互联网+大数据”创新驱动发展培训会

        【每日科技网】

  6月8日,由垫江县人民政府主办、县科委、县科协承办的猪八戒网进垫江“互联网+大数据”创新驱动发展培训会在县会议中心举行。会议邀请到猪八戒网重庆总经理魏云坤、中国电子商务协会专家库专家李滨虹、重庆大数据研究中心副主任汪思源等几位专家为垫江创新驱动发展把脉支招,县政府副县长苏灿主持培训会并发表讲话。

  会议现场

  苏灿表示,大数据的浪潮势不可挡,垫江的产业发展要顺应形势,插上大数据的翅膀。垫江县将深化和猪八戒网的合作,实现弯道超车,通过政府搭台、科委科协引领、企业唱戏的方式,促进垫江区域及产业经济发展。本次创新驱动专题培训主要目的是进一步解放思想,提高大家对互联网、大数据的认识,增强依靠科技创新发展的信心,提高利用互联网大数据服务经济发展的能力。希望大家认真聆听专家讲座,并把精神带回去运用到实际工作中,促进能力提升和企业创新发展。

  魏云坤详细介绍了“互联网+大数据”的概念及猪八戒网的服务内容和方式。本次猪八戒网走进垫江,就是携手政府共同梳理行业痛点需求,基于企业不同发展阶段,为企业量身定制并提供更加省心、全面、专业、有保障一站式“八戒企业管家”服务,助力企业全方位的发展和提升。

  李滨虹现场做了垫江各行业大数据分析,未来五年,重庆将实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,充分运用大数据智能化改造提升传统产业,促进制造业向数字化、网络化、智能化发展。他建议,垫江各企业要抓住机会,利用大数据服务实体经济,助推区域经济转型升级。

  汪思源给参会人员讲述了“什么是城市大数据?”、“如何应用城市大数据?”、“如何建设城市大数据平台?”等实战基础问题。用案例重点讲述了城市大数据的应用,从政务服务、公共安全、商业智能、工(农)业等传统产业的创新升级、市场营销、数据交易等方向,诠释了城市大数据应用的重要性。

  参会人员纷纷表示,通过培训学习,了解了利用“互联网+大数据”促进企业创新发展、产业转型升级的途径,提高了对互联网、大数据的认识,提升了谋划、推动、服务创新驱动发展的能力和水平,增强了依靠科技创新驱动发展的信心和决心。

  各乡镇(街道)科协负责人,规上企业、科普示范基地、农技协等负责人,县级有关部门分管领导等共计300多人参加了培训会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.