万州区科协为国家农业公园建设科普长廊

        【每日科技网】

  今年以来,万州区科协围绕培育乡村发展科普文化、休闲旅游等新兴特色产业,组织专家、科技人员走进农村,就如何开展科技服务、建设科普基地等工作开展多次专题调研。在综合调研的基础上,区科协决定在万州国家农业公园内建设科普长廊,实现科普工作的虚实互动与项目供求结合,从而提高科普工作的针对性和有效性。

  万州区科协将建设中的国家农业公园科普长廊定位为突出科普主题,立足本士文化与科普教育、休闲旅游的融合。长廊外观格调上要突出古色古香,要与农业公园大环境格调一致,相得益彰,让建成后的科普长廊成为农业公园的一道靓丽风景。

  科普长廊建设内容为:一是科普e站(重庆市科普文化云)。在农业公园内7镇92个村、 8个园区安装科普e站(重庆市科普文化云终端55英寸显示屏)100台。二是科普宣传长廊。在同鑫现代农业园、重庆三峡农科院甘宁基地、豪田玫瑰香橙基地、齐芳花谷、欢乐黄金谷等 8个园区建设科普长廊8处(50米左右),每处制作科普宣传栏20块(长2.4米,宽1.2米,防腐木材质),160块。三是科普宣教展示牌。将安装科普宣教展示牌(台)300个(60厘米X80厘米)宣教内容根据农业公园内各园区种植养殖项目具体情况,制作安装。

  5月以来,区科协已经在同鑫现代农业园和豪田玫瑰香橙基地试点安置了首批60块科普宣传展示牌。区科协希望借助建设国家农业公园科普长廊,为深入开展农村科普工作打造新的服务平台,对促进农业科技成果转化、提高广大农民群众科学素质、科技服务乡村振兴战略行动计划提供积极的推动作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.