黔江区医学会举办渝东南片区儿科学术研讨会

        【每日科技网】

  近日,由市妇幼卫生学会主办,黔江区医学会承办的“送健康、强基层”的专题讲座在黔江区召开。

  儿童健康专委会副主任委员、黔江中心医院儿科主任蒲向阳主持开幕式。市妇幼卫生学会秘书长刘嘉和黔江区卫健委主任冯本学致开幕辞。黔江中心医院副院长魏贵玉代表医院致欢迎辞。本次活动特邀请重庆医科大学附属儿童医院的华子瑜教授、罗健教授、詹学教授,和护理专家何华云教授、刘玉琳教授进行学术讲座。

  此次基层行系列活动,讲题囊括医疗和护理两方面,内容涵盖新生儿、消化和呼吸专业的常见临床问题,临床专家多层次多角度讲解和阐述。活动的开展,不仅从基层医疗需求出发,更在一定程度上使基层医疗工作者得到专业知识培训和实用的诊疗指导。

  据了解,来自渝东南片区县级医院、黔江区街道卫生服务中心及乡镇卫生院共计医护人员200余人参加会议,现场学习气氛活跃,活动形式和内容获得与会人员一致好评。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.