二娃时代的“二娃”可能是机器人哇!

2018-01-27 17:24:27  来源:  编辑:

        【每日科技网】

 

1.jpg 

  计划生育政策放松可以生二娃了,但是,养孩子压力大,责任重,很多人都不愿意要二娃,当然,这是自愿的,一个伴侣、两个孩子、一只猫、一只狗,就是一个家庭。但是,有没有人想过未来,机器人将成为家庭新成员。它能做家务,能照顾人,甚至能与人类进行交流。

  人类总是带着矛盾的心态,把机器人请进自己的世界:既想开发超级智能的计算机大脑与自己博弈,又怕成为输家;既想让机器人成为家庭一员,又怕它反过来入侵生活。至于家门外日渐常见的机器人,人类同样矛盾:既希望机器人能提高效率,又担心它们会夺了自己的饭碗。人类真是世界上最矛盾的动物。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心