去欧洲旅游也可以用微信支付了

2017-07-11 17:18:19  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  近日,据国外媒体报道,腾讯公司正式对外宣布,其旗下的微信支付在当地时间本周一登陆欧洲。由此,微信支付正式开拓海外市场。
图片1.jpg
  而阿里巴巴旗下的支付宝却已于早前2015年开始进驻欧洲市场,如此一来,两大巨头的竞争恐怕无法避免。
  此次进军欧洲,微信联手德国的支付公司Wirecard,欧洲的零售商可以采用微信支付来作为支付手段。
  据悉,微信推出这一举措主要针对的是中国游客。据联合国世界旅游组织的数据,我国游客在国外旅游的支出是的,达到了2610亿美元,且在消费升级背景下,以欧洲为代表的长线出境游仍存有广阔市场空间。而微信作为我国社交应用使用率的媒体软件,拥有7.68亿活跃用户,其优势也相当明显。
  面对中国游客市场,腾讯进军欧洲要面临的竞争对手依然是支付宝。腾讯方面宣称微信支付拥有6亿活跃用户,而阿里方面则宣称支付宝有4.5亿用户。
  反观Apple Pay(苹果支付)进军中国市场现状,其却一直徘徊在中国市场大门外,始终不得其法。而我国的移动支付领域微信和支付宝已占据了超过90%的市场,苹果支付恐难以匹敌。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心