广元市社科联“社科大讲堂进农村” 助力脱贫攻坚

2017-03-22  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  3月20日,广元市社科联、市委讲师团、青川县社科联联合举办的“社科大讲堂进农村”助力脱贫攻坚的种养殖技术在青川县黄坪乡解放村开讲。现场邀请了农业方面专家进行授课,近百余名贫困村民参与了此次培训。

  在“社科大讲堂”上,专家根据该村的实际,结合土鸡养殖、玉米—魔芋种植、辣椒种植等三方面种养殖技术进行了深入浅出的理论培训。分析了土鸡养殖现状、土地及气候基本情况,并着重讲解了土鸡喂养方法及玉米、魔芋、辣椒等种子的选种、育种、栽培、护理、土壤管理、科学施肥等内容。培训过程中,大家听的津津有味,还进行了互动提问,培训老师对大家在实际过程中遇到的问题给予解答。

 

  培训内容紧密结合农民的生产实际,并给在场老百姓发放了相关资料,得到贫困户的一致好评。这样的课要多来讲才好,内容也要更多,还有是到我们地边上,比如我的辣椒为啥子要长斑点和生虫,又要掉,怎么处理也不行,我自己就弄不懂。贫困户张万强说,这次培训让他受益匪浅,以前辣椒病虫害的问题也即将迎刃而解。另外,培训课堂上给他发放了《广元土鸡养殖技术手册》,他回去将好好研究,争取在今年养殖一批土鸡。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心