云业务领域,亚马逊将面临最强竞争对手

2017-03-16  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  甲骨文公司正在继续在云计算方面取得进展,但随着它继续把目光投向亚马逊作为其的增长领域,其未来的利润率可能受到攻击。
d41d8cd98f00b204e9804cc16daaf773.jpg
  上星期三,甲骨文公布,公司高于预期0.61%的收益增长,这将归功于在云计算领域的进展,包括最近收购的产品。董事长和创始人劳伦斯·埃里森星期三对投资者说,在云计算公司的所有努力,其基础设施业务的直接竞争对手是亚马逊Web服务。
  埃里森在一次电话会议上告诉分析师,“在上个季度,SaaS(软件即服务)和PaaS(平台即服务)共同增长了85%,但是,基础设施即服务的发展速度将更快,而且基础设施即服务将成为甲骨文的云计算业务。”
  甲骨文所有云计算的总收入为12亿美元,同比增长62%,仍然是其总收入93亿美元收入的较小但增长的部分。
  埃里森于去年9月开始公开狙击亚马逊,当时他在甲骨文的OpenWorld(它的大型用户会议)上强调,其云服务中运行甲骨文数据库软件的性能比亚马逊网络服务(也称为AWS)更好。这是一个雄心勃勃的目标,亚马逊现在主导云基础设施业务,微软公司Azure业务和谷歌的谷歌云也正在高速发展中。
  甲骨文表示,该季度其云基础架构即服务收入为1.78亿美元,比去年同期增长19%,而亚马逊最近一个季度的收入为35亿美元。
  投资者明白,事情最终会在云市场变得白热化,如果有潜在的价格战,这将伤害所有涉及的底线。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心