中国工业机器人行业将走上正轨

2016-12-14 15:59:39  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,在安徽芜湖开幕的中国机器人产业推进大会(CRIC 2016)上,工信部装备司副司长孙峰在致辞中表示,工信部将于近期发布工业机器人行业规范条件。据中国工业和信息化部装备工业司副司长孙峰14日透露,今年1到10月份,中国工业机器人产量保持高速增长,产量达到56604台,比去年全年产量增长71.5%。
QQ截图20161214154735.jpg
  据孙峰介绍,工信部将根据我国工业机器人行业发展的现状和趋势,设立综合条件、企业规模、质量要求、研发创新能力、人才实力、销售和售后服务、社会责任等标准条件,拟通过志愿申报,对符合规范条件的工业机器人企业进行规范管理,规范工业机器人行业市场秩序,推动产需协同合作,推动产品质量保证、售后服务能力的建设,提升我国工业机器人产业的核心竞争能力。
  孙峰表示,下一步,工信部将在前期工作的基础上,组织开展工业机器人行业规范条件的实施工作,推进工业机器人在重点领域的推广应用。
  此外,工信部将开展服务机器人的试点示范,会同有关部门加快推进标准的制定,加快推动我国机器人产业科学健康持续发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心