首页 > 科普图集 > 正文

黑洞增长速度和吞噬能力相关?

        【每日科技网】

  黑洞的存在对于人类来说一直是一个谜,对于它的相关情况科学家只能从周围物质当中感受到黑洞的相关信息,而最近天文学家对于黑洞的研究又有了新的结果,天文学家发现了一个超大体积的黑洞,它的引力能力非常的强,它拥有吞噬像太阳一样体积的星球,而把太阳吞噬掉就象人类是在享受一顿早餐一样。

黑洞增长速度和吞噬能力相关?专家称其吸收吞噬的越多成长越快!

  这一研究成果来源于《arXiv》当中一一篇研究报告,在天文学家探测宇宙的过程当中,它们发现了增长速度最快的黑洞,而这个黑洞存的历史大约为一百二十亿年。而它的体积非常大,相当于二百亿颗太阳的重量。而重量随着时间的流逝而不断的增加,科学家指出它每一百万年重量就会增加百分之一,增长速度非常的可怕。

  由于这个黑洞如此惊人的增长速度,它的吸收量非常的大,另外据研究这个黑洞正处于生长期的儿童期,而的发现称,黑洞每两天就是吸入大量的宇宙物质,而它的这些行为已经在周围星系当中留下了印记了。

黑洞增长速度和吞噬能力相关?专家称其吸收吞噬的越多成长越快!

  而这个研究报告的主人的天文学家克里斯汀.沃尔夫,他是一名澳大利亚的天文学家,他声称,由于黑洞本身质量增加速度过快,它的亮度也是其他星系的数千倍,由于每天吸入大量的气体,因此可以产生更多的热量。

  沃尔夫声称,如果这个黑洞处于银河系当中,它的亮度可以和满月的亮度相抗衡,甚至它将会高于月亮的亮度几乎十倍以上。在外表观察看来,黑洞就象是一个耀眼的针点状恒星,但实际上它却拥有吞噬无数恒星的能力。

黑洞增长速度和吞噬能力相关?专家称其吸收吞噬的越多成长越快!

  为了彻底的研究这个黑洞的相关情况,沃尔夫和其他的研究人员一起使用宇宙绘图望远镜和前几次的太空测量数据,综合分析得出,这个新发现的类星体是静止的,或许它将是目前人类发现的最亮的类星体。在宇宙大爆炸的十亿年的时间之内,这个黑洞的增长速度很快,在开始的时候,它的质量仅仅是太阳的五千倍,是什么样的力量让它在如此短的时间内增长迅速,而这将是科学家们今后的研究重点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.