首页 > 科普图集 > 正文

这5大理论或能说明多元宇宙存在的可能性大小

        【每日科技网】

  据科学家们介绍宇宙当中所有的事物都是来源于奇点,宇宙的产生则是依赖于大爆炸理论,宇宙当中一些未来的因素则导致了奇点的不断扩大,而随着巨大能量的冷却,开始出现光线,最终一些宇宙粒子形成,最终变成我们看到的行星、恒星和星系。

多元宇宙存在的可能性有多大?专家称这五大理论或能说明!

  对于宇宙的存在拥有着多种理论,而多元的宇宙则是更多人比较支持的一种说法,那么目前有专家指出,至少有五个理论来证明多元宇宙存在的可能性。

  第一无限宇宙,虽然我们不了解时空的真实情况,但是一个的理论就是宇宙是扁平形状的,并且这种形状将会有永远保持,因此这种理论的出现,则预示着宇宙存在的更多的可能性。或许宇宙是重复复制的。之后通过一定的方式组合在一起。

多元宇宙存在的可能性有多大?专家称这五大理论或能说明!

  泡沫宇宙,从整体看到时空的时候,一些太空的区域是停止了膨胀,而另一些太空的区域则是仍在膨胀当中,如果把宇宙看作一个泡沫,那么宇宙正在在宇宙泡沫网络当中。

  子宇宙,也许多元宇宙可以运行量子力学的理论,它们是子宇宙理论的一部分,如果你认同概率论法则,那么在你做每一个决定的时候,都会有相应的宇宙空间存在,举个例子,你在中国工作,那么另个空间你的替身正在路上,当替身的飞机着陆在另一个地方的时候,之后或许就会决定留下来。

多元宇宙存在的可能性有多大?专家称这五大理论或能说明!

  平行的宇宙,这个理论认为宇宙是扁平的,可以构成多元宇宙的粒子数量可能限定在多种可能性上面,如果有无数个宇宙碎片,那么粒子的排列则会无限制的重复使用。

多元宇宙存在的可能性有多大?专家称这五大理论或能说明!

  最后一种理论是数学宇宙,这个理论的可能性是科学家正在探索数学宇宙,它们以数学的结构来解释宇宙的形态,或许可以改变人们对于宇宙的认识,由于之前人们的科技水平较低,或许限制了对宇宙结构的认知。而这种数学理论则完全摆事实脱了人们的主观意识影响,他们认为存在着和人类相独立脚点的宇宙空间,如果没有人类存在,它们也将会继续存在的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.