首页 > 科普图集 > 正文

超新星爆炸无法灭绝全部生物?

        【每日科技网】

  宇宙当中拥有更多的不可预知和无法解释的东西,而它们被统一称为暗物质。宇宙当中人类是的生命体存在,而科学家通过对人类观测者的存活和在新星爆炸当中人类没有灭亡的事实可以解释宇宙当中暗能量的一些弱点,而一直以来,暗能量是科学家无法解释的一种物质,而它的存在加速了宇宙的膨胀。

超新星爆炸无法灭绝全部生物?专家称这可以解读暗能量的弱点!

  从这一方面也可以得出暗能量和天体生物学之间的关系,而之前人们则认为它们是独立存在的不同领域。

  很多人的思想当中,暗能量拥有着超能的能力,从来也没有考虑过暗能量也有特别弱的一面。通过对爱因斯坦引力方程式和量子力学参数的使用,研究人员得出暗能量或许比之前预强120个重量级。

  当暗能量拥有如此强大的能力,在早期的宇宙当中,它们会快速的分离出来,从而对星系、恒星、生命体的形成阻碍的力量。而一些研究人员使用了人择原理,解释宇宙当中的物理定律通过细微的调整也是可以制造出生命的。

超新星爆炸无法灭绝全部生物?专家称这可以解读暗能量的弱点!

  研究人员在工作的过程当中,使用不同的暗能量强度来模拟宇宙的进化过程,而模拟实现在可以容纳生物的星系当中进行,结果发现暗能量比之前的强度高二十到五十倍。虽然这个研究不能解释暗能量的弱点,但是和之前的研究相比,它们也拥有更先进的进步性。

  而更多的研究显示,超级新星产生的爆炸力可以把宇宙当中所有的生命体杀死,如果有朝一日能够发现在星系密集的地方拥有更少的生命形式,则证明研究人员的观点是正确的。

超新星爆炸无法灭绝全部生物?专家称这可以解读暗能量的弱点!

  而来自以色列的物理学家茨维.皮兰则认为,所谓的人择原理对暗能量的界限可以产生一定的影响力,一些研究假设理论存在着不靠谱性。他同时也认为人择原理的存在拥有自身的争议性,对于一个新的观点存在都会存有质疑期,任何新的正确的观点都会经得起时间的检验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.