首页 > 科普图集 > 正文

暗物质占据了宇宙绝大部分体积,还让宇宙不断膨胀

        【每日科技网】

  人类生活在宽广无边的宇宙当中,而宇宙的存在意味着万物的存在,因此宇宙广义的定义被界定为万物的总称,而在宇宙当中空间和时间则是统一的。而对于狭义的宇宙定义来说,它是指地球大气层以外的物质和空间,而人类所指的宇宙航行就是这种狭义定义的宇宙。

暗物质占据了宇宙绝大部分体积,其还在主导宇宙不断膨胀!

  古往今来,对于宇宙的研究人类是一刻也没有停止,而在探测宇宙的过程当中,人类使用宇宙微波背景辐射技术则发现了人类生存的宇宙已经不再是原来的样子了。它随着时间的推移宇宙在不断的膨胀当中。而的研究表明,宇宙的直径已经拥有了920亿光年了。或许比这个数据更大一些。

  我们看到的宇宙物质大都是由普通的物质组成。比如说这些物质构成了显而易见的尘埃、气体、行星和恒星。而这些普通的物质占有宇宙总体积的4.9%;而宇宙物质的其他部分则是由暗能量和暗物质构成的。而它们所占宇宙的体积为95%左右。

暗物质占据了宇宙绝大部分体积,其还在主导宇宙不断膨胀!

  在宇宙当中,地球则是拥有生存的星球,(在目前看来应该是这样的。)而对于宇宙是如何产生的,更多的科学家则倾向于宇宙大爆炸,它们可以描述宇宙诞生的条件以及后续的演化过程的宇宙学模型,而它的存在也得到了更的支持。而有关宇宙大爆炸的观点是什么呢?它主要包括宇宙是在过云有限的时间之前,它是由一个密度大温度大的初状态之下演变而来的,而随着时间的推移宇宙的不断膨胀到达了今天的状态。

  而暗能量和暗物质的存在则推动了宇宙加速膨胀的速度,如果它们不存在话,那么物质当中的万有引力就会减弱它的膨胀速度。

暗物质占据了宇宙绝大部分体积,其还在主导宇宙不断膨胀!

  如今科学家确定了宇宙的年龄人,它大约为137.5亿年,而如今可以确定的宇宙半径为465亿光年。宇宙当中存在着无数的恒星和星系,而各个星系之间的距离在不断的拉长,从而形成了宇同的膨胀,它们之间的距离越大,那么膨胀的速度将会更快。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.