首页 > 科普图集 > 正文

10维空间的世界是什么样的呢?

        【每日科技网】

 

我只能理解到4维!10维空间的世界是什么样的呢?你的理解是?

  简单讲:

  零维:点的维度;

  一维:线的维度;

  二维:面的维度;

  三维:立体的维度;

  四维:时间的维度;

  五维:翘曲时间的维度;

  六维:可能性的维度;

  七维:单一宇宙全部可能性的维度;

  八维:多重宇宙的维度;

  九维:翘曲多重宇宙的维度;

  十维:全部世界的维度(同时也是点的维度)。

  对于低维度来说,哪怕仅仅只高一个维度的生物都将拥有神一般的能力,下面将列举如果得以进入这些高维度,我们将具有的能力。

  科学家首创的光的麦比乌斯圈(莫比乌斯带

  四维能力

  时间观察者

  这个能力使你能够观察过去和未来,但是却不能改变它。

  五维能力

  时空旅行

  如果你生活在五维空间,你将能够使时间倒退或者加速,传说中的时间机器的维度。与四维不同的是,你的行为将对周围产生影响。

  五维空间坐标系统在 四维空间 的三维投影

  六维能

  上帝的能力

  这个能力使你能够在当前时间点让任何东西消失或变化,甚至创造东西。你可以让自己变得富有,让梨树变成桃树,让期末考卷变成白纸等等……这个能力的实现是通过改变了某时刻的可能性实现的。

  以梨树变桃树为例,这个六维能力其实相当于使用五维能力时间旅行到播种桃树的那一刻,改变那个行为,不播种梨树了,改为播种桃树了,然后再回到现在,使得梨树变桃树。

  结果类似,不过六维能力是确保了结果的。使用五维能力时很可能你种的桃树后来被人砍了或者当地不适合生长桃树,导致你时间旅行回到现在的时候那里也不是一颗桃树。而且有时候为了得到一个特定的结果,你很有可能并不知道去哪个时间点去改变它,甚至如何去改变它。比如假设你是的胆小的人,你想把自己变成勇敢的人,然后你发现无从下手,因为胆小不是突然哪天哪个事情就让你胆小了。

  七维能力

  神上神的能力

  这个能力使你不仅能变化现在(这里的现在指的是你所在的时间点,因为自从进入五维以来,你就可以在时间中旅行,“我们现在意义的现在已经不是你的那个现在了”),而且你能够变化过去和未来。

  比如你看到老照片上一个人拿着冠军奖杯庆祝,好,你“现在”就可以让奖杯变成屎,然后那个人还是在庆祝。为什么说这个能力超神呢,因为据圣经介绍的上帝的能力显然只有六维能力,他能创造光、人类,但是他还是会对偷吃禁果的人生气,而具有七维能力的“人”(好吧,也许已经不能叫人了)是没有这类感情的,因为整个宇宙完全是按照他的意志在运转,它可以对任何时间轴上的任何地点的事物进行修正创造或者消灭。

  一个简化的例子是:一个程序猿创造了一个虚拟世界,那么此程序猿对于那个虚拟世界来说就是神上神。plus, 这下知道为神马程序猿没有女朋友了吧,人家完全活在另一个不同的次元……

  如果看官有看过漫画《七龙珠》的话,会发现这跟界王很像。活在七维空间里的人就如同是界王,在当前界里面,他就是王,一切都是他说了算。

  八维能力

  宇宙旅行的能力

  现在科学界认为存在多元宇宙,在这些宇宙中,物理规律与当前不一致。比如普朗克常数数值不再是优美的6.626×10^-34,光速不再是不可超越等等。

  八维能力提供了在这些不同的宇宙间穿梭的可能。不过八维生物的生活手册上一定有过如下郑重交代:请不要仅仅因为好奇随意使用你的第八维能力,因为你很有可能进入一个普朗克常数异常大的宇宙而使得你自己不再是一个整体……

  九维能力

  界王神的能力

  如果你有幸生活在第九维空间里,那么祝福你了,你拥有一切能力……

  现在的你甚至能够修改物理法则。觉得麦克斯韦方程组太复杂?你可以把它删了,换个简单的。你可以让声音传播的比光快,让苹果从地面落到树上去,让核聚变在常温常压下就能触发等等……

  还是举程序员的例子。在七维能力里的程序猿,我们假设他以某个引擎(关于引擎请仔细科普)创造了世界,那么这个程序猿能够更改任何基于此引擎产生的数据,但是他不能改变引擎,不能改变引擎的规则。比如在引擎中1 1=2,那么1 1就不能等于3。但是这里,九维能力相当于这个程序猿不仅用这个引擎创造了世界,而且这个引擎也是他编的。

  因此他既能改变世界,也能改变内在规律。

  十维能力

  没有什么能力

  十维其实只是一个点。通俗来说,它就像一个封号,而没有实际权力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.