首页 > 科普图集 > 正文

iOS“降速门”竟然新增“性能模式”?

        【每日科技网】

 

  曾经坊间流传过一个段子:库克的办公桌上有一个按钮,每当新的iPhone发布之后,库克就按下那个按钮,然后全世界的旧iPhone都会变卡、用户就不得不更换新机了。现实生活中,也有很多iPhone用户吐槽iOS系统是越升级越卡,真正的原因当然是旧款iPhone的性能跟不上越来越庞大的iOS的要求了,万万没想到的是,前几天苹果官方居然承认了前面这个段子是真的。

iOS越来越安卓了,为了“降速门”竟然新增“性能模式”?

  这就是iPhone的“降速门”。有网友发现,当你的iPhone电池长期使用损耗之后,iPhone将会让处理器降频运行、从而导致手机卡顿。苹果官方表示这是为了保障用户的续航和使用体验,因为电池损耗老化后高负荷运行容易产生意外关机等隐患。但是大部分苹果用户都对这个解释并不买账,你擅自把我的手机变卡征得同意了吗?起码也要通知我一声啊,不然谁知道你是想保护我、还是催我买新手机呢?

iOS越来越安卓了,为了“降速门”竟然新增“性能模式”?

  美国果粉甚至直接提起了上诉,要求赔偿9990亿美元,这个金额已经超过了苹果公司的市值。但显然是不可能的,本周四苹果官方发布了声明,对“降速门”道歉,同时提出了解决方案:在明年1月到12月保修期外的iPhone更换电池价格从79美元降到了29美元。这个价格可以说是很便宜了,在国内你随便找一家店换iPhone电池差不多也是这个价格。同时有网友爆料称,iOS还将在后续增加“性能模式”的开关,由用户自己选择是否降速保护电池。

iOS越来越安卓了,为了“降速门”竟然新增“性能模式”?

  这就让人不由觉得有点神奇了,因为这种选项一般都只出现在MIUI、Flyme这种深度定制的国产手机UI中,苹果的iOS向来信奉“用户根本不知道自己想要什么”,基本是一切包办、直接决定。这也是这次降速门出现的根本原因,或许是用户的吐槽声太过强烈,iOS居然真的做了一个性能开关出来,这也太android了吧。结合今年的iOS11bug不断,卡顿发热尿崩三连,你们真的还觉得iOS是世界上最好的操作系统吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.