以色列科学家发现,姓名居然能一定程度上影响长相

2017-08-14 15:12:24  来源:搜狐科技  编辑:

        【每日科技网】

   你有没有想过,如果你换个名字的话,会不会长的就不一样了呢?这一假设来自以色列希伯来大学日前的一个调查。调查结果最后显示,父母给子女起的名字,最后竟然会一定程度上地在子女的外貌上体出来。

  这一调查灵感来自奥斯卡·王尔德的长篇小说《道林·格雷的画像》。这一现象其实揭示了一个人的内在因素,如一个人对自己的认识或是他的性格,对其外在的影响。
  加WeChat:kaoya07,免费领取雅思剑桥真题11+12。
  以色列希伯来大学的研究人员称:“我们的生活中其实存在着不少的刻板印象,就比如一个叫鲍勃的人就比一个叫提姆的人更有长圆脸的趋势。而叫薇洛尼克的人则一般都戴眼镜。这些刻板的印象其实也确实在一定程度上影响了一个人的长相。”
  科学家发起了8组平行实验,实验中科学家们要求参与实验的人只凭借一张照片来挑选该照片中人物的姓名。最终实验的成功率竟出乎意料的高。这似乎说明,刻板印象帮助了人们做出决定,而刻板印象也确实有着一定的道理。
  受刻板印象影响的家长们在给孩子起名的时候会饱含对孩子的期许,于是孩子们在成长的过程中就会越来越向父母的培养方向发展,环环相扣。
  其实我们的长相受社会生活的影响极重,而姓名又是社会生活中重要的组成部分。由于没考虑到基因成分,所以我们很难对该研究结论表示认同。所以,叫鲍勃的人可能会长一个圆脸,但是他其实长的更像他的父母。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心