世界上有没有人可以长生不老?

2017-03-17 16:19:40  来源:怪罗网  编辑:

        【每日科技网】

 

  人类的物种进化达到成熟阶段,传递某些基因后将会退出舞台。但是,随着老年学领域的不断突破,所有这一切都可能成为过去。
  的老年医学家Aubrey de Grey是健康、永恒人类生命的最重要倡导者之一。在他那引人入胜的研究中,他坚决与衰老作斗争,并将其分成七个单独的斗争:从脑细胞死亡到癌症。他认为,只要有足够的科学进步,其中的每一阶段都是可以被克服的。
  最终,de Grey描绘了一个世界图片,在这个世界中,一系列常规医疗程序可以防止衰老几十年、几个世纪甚至更长时间。虽然并非永生——人们仍然可能意外或故意死亡,但这肯定会改变目前的死亡率。
DNA
  由于不断发展的大脑测绘技术,以及我们对人类思维理解的日益增长,我们甚至可以击败伴随着大脑衰老一起出现的各种神经和心理问题。
  蓝色大脑计划(Blue Brain Project)主任Henry Markram创建了一个虚拟的人脑运作模型,相信到2020年,计算机模型就可以诊断我们的情绪状态。其他实验程序,如隆德大学将皮肤细胞重新编程为新鲜脑细胞的实验,意味着我们200岁的后代可能有着30岁的健康身体和大脑。
  衰老的终结将如何改变我们的生活方式?它将如何改变世界?
  设想一个永恒的明天
  如果抗衰老方法广泛普及,所有人都可以使用,未来可能看起来就像这样:对于临终关怀和治疗严重的疾病,将会投入更少的时间、精力和伤心;世界人口将增加,虽然人们仍然会死于一定数量的意外、谋杀和自杀。其他个体将不可避免地依赖不健康或自毁的生活方式,从而限制抗衰老治疗的有效性。
  毕竟,我们在这里谈论的是预防性医疗措施,而不是神奇的解决方案。所以,个人健康仍然很重要。将它想象成一场对抗衰老的战争。正如《孙子兵法》中认为战争是通过在战场上积累的微小优势而获胜一样,我们生活中的每一个小的健康优势也有助于预防死亡。
  毫无疑问,长生不老的人类社会,人们将不得不重新思考各种社会问题的解决方法。例如,长寿是否会成为只有富人才拥有的?或者老龄化会成为与饥饿一样的社会问题,把预防性基因治疗提升到人类的基本权利的地位?我们可能还必须重新考虑人类繁殖的倾向,尽管这不是第一次由于医学进步而导致人口激增。
  但这对于个体来说意味着什么呢?生活中的许多事情都是由衰老和死亡的可能性所构成的。你可能在八百年里拥有相同的配偶,那么你会对她或他说出“至死不渝”的誓言吗?
  如果没有退休年龄这样的事情,职业生涯会是什么样子?或许,专业人士将有时间深入研究所在的领域,只要他们能避免致命的伤害。所有人都有机会在各种行业和学科中大展身手。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心