地球上的超能力:第六感

2016-12-05 15:20:29  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  人有眼睛,所以看到了光,人有耳朵,所以听到了声音,人有触觉,所以人说世界上的物质有液态固态之分。 所以,如果人类再多出一种感官,在人类的认知中是不是就会再多出一种事物?地球上超能力的人 可能就在我们身边 人类所接收的外界信息,83%来自于视觉,但是,事实证明,人眼对光谱的识别,只占光谱中很小的一部分,甚至远远比不上鸽子对光谱的识别度,这些我们借助仪器看到的光,比如x射线、紫外线等等,在我们没有发现它们之前,它们其实也是存在的,并且就存在着我们的身边。
  黑洞在没被发现之前,我们一直认为宇宙空间非常空荡,随着黑洞被证实之后,人们才发现,宇宙中到处都是黑洞。
  也就是说,在我们所存在的空间宇宙,其实非常复杂,只是我们没有相对应的感官,所以我们根本认识不到它的存在。或许在我们身边就存在着各种各样的“事物”,只是我们察觉不到。 在很多文化中,都有对人类预知、通灵等能力的描述,现在都统称为第六感。
  拥有这个感官的人,可以感知道比普通人更多的信息,就像在地震前,老鼠、鸟类都会有感应一样,他们能看到普通人看不到的东西,并且对它们来说,这些都是习以为常的。地球上超能力的人 可能就在我们身边 并且他们也会认为别人也跟他一样,与蓝绿色盲情况类似,我们知道,蓝绿色盲人的眼中世界与我们是不同的,蓝色是绿色,而绿色是蓝色,假如一个蓝绿色盲的人,对颜色的称谓刚好与正常人相反,称绿颜色为蓝色,称蓝颜色为绿色,那么这个人包括其他人永远也不会发现他自己与别人眼中的世界不一样。
  这就说明了一个问题:同一件事物,在不同人的感官认知中是有差异的,而且,这种差异可能永远也不会被发现,但是这种差异确实存在。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心