福特汽车在MWC展示“智能骑行”试验项目

2015-03-03 15:27:00  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  福特汽车在世界移动通信大会上宣布了一项新的试验项目,研究如何让电动自行车与汽车及公共交通无缝对接,实现更快速、更便捷的每日通勤,为在市中心运营的企业提供帮助。

  “为人类和经济打造自由的出行环境需要改变我们的思考、协作以及行为方式”,福特汽车欧洲公司首席运营官Barb Samardzich表示,“福特智能移动计划兑现着我们的创新承诺,旨在打造更智能的交通系统,从而消除出行规划中存在的担忧与焦虑感,提升繁忙都市中人们的生活品质。”

  据了解,“智能骑行”项目扩展了针对互联出行的交通解决方案,实现更高效、更安全、更健康的出行方式,缓解过程中的焦虑和压力。

  在此项试验之初,福特面向公司全球员工征集电动自行车设计方案。在世界移动通信大会上展出的MoDe:Me和MoDe:Pro原型电动自行车就是100多份设计提案中的佼佼者。

  这两款电动自行车都配备了200瓦的马达和9安培小时的电池,提供电动踏板辅助,时速可达25千米。原型电动自行车的技术灵感来自汽车行业,例如后向超声波传感器等。运用这项技术实现的骑行预警系统可在汽车超车时,通过车把手的震动向骑车者发出警告,还可通过开启把手上的警示灯,提醒汽车司机注意电动自行车的存在。

  同时,福特汽车在欧洲展示了信息周期试验,这是一项旨在收集不同城市区域内自行车使用信息的开源研究项目。安装在车架上的传感器盒子会收集车轮转速、加速、天气以及海拔等数据。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻