Listnr:用声音控制家电

2015-01-28 16:54:35  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 Listnr:用声音控制家电

  如果你体验过各式各样的家居中控硬件,即便它们有些做工甚至完美,但手持操作的体验方式却一直没变。

  日本硬件公司Interphenom和Cerevo共同推出了一款名为Listnr的新硬件,它能够通过使用者发出的声音指令来对家电及手机进行操控。

  例如使用者借助拍手产生的声音便可开启家中的台灯、婴儿的哭声可以被识别并通过应用及时推送至手机。

Listnr:用声音控制家电

  简单来说,Listnr可以被看做是一款能够连接网络的收音设备。它的原理是将接收到的声音发送至云端的声音分析服务器,之后会根据其分析结果对智能家电发送操作命令。

  目前云端所使用的声音识别功能采用了松下所开发的技术,这套声音识别系统能够对婴儿的笑声、哭声、叫声进行分析判别,对不同的声音采取不同的应对方式。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心