首页 > 科技资讯 > 正文

坚持保险+科技双引擎 众安保险荣获“WISE 2018 Fintech之王”

        【每日科技网】

  每次商业模式和生产变革的背后都离不开科技创新带来的巨大推动力,受益于人工智能、大数据、区块链、云计算等新技术的创新突破,科技与金融不断融合,并衍生、裂变出新生态,释放出无限可能。

  11月27-28日,36氪年度盛会WISE 2018新商业大会在北京举行。本次大会聚焦新经济时代各个行业的“新经济”。众安保险作为国内保险科技引领着,荣膺“WISE 2018 Fintech”。

  据悉,此次评选由36氪联合权威投资机构、专业咨询机构和第三方研究机构,从成长性、规模、口碑认可度等多个维度,经过多轮考核,评选出新经济各赛道的。在金融科技领域,与众安一起入选的还有蚂蚁金服、京东数科等其他代表企业。

  近几年,新资本、新技术、新信息深度融合,金融科技快速发展。具体在保险领域,从产品设计、定价、销售到理赔的整条价值链在金融科技的赋能之下,输出更高效的风险解决方案。

  众安是国内将核心系统部署在云平台上的金融机构,解决了线上出单的稳定、安全、效率和成本问题,实现了高频、海量保单的高效处理。众安始终坚持保险+科技的双引擎,专注于技术创新,将人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网前沿技术深度应用于改造保险价值链,提升保险市场效率。

  目前,众安积淀了一系列科技能力,在前沿科技探索与应用上已有不少案例。比如,运用人工智能技术,众安推出了智能客服系统、众安精灵智能保顾机器人、众安OCR影像快速录入系统等一系列产品和解决方案;基于区块链技术的深度应用,众安推出了保险行业内保险通证(PBT),实现了保险资产的通证化,提高保险流程中的数据流动性和可靠性。

  作为保险科技领域的引领者,众安在金融科技领域已成为前沿应用的集成者和基础科技的供应者,并做了大量投入。据公开数据显示,过去几年中,众安的研发投入逐年增加,从2014年的2240万元到2017年已经上涨为5.18亿元,截至今年上半年,众安的工程师及技术人员占比54.5%,区块链团队的硕博比例达到50%以上。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.