首页 > 科技资讯 > 正文

俄罗斯石油公司与北京燃气集团建立合资企业发展连锁加气站

        【每日科技网】

  2018年11月29日,俄罗斯石油公司与北京燃气集团在首届俄中能源商务论坛上签署了一项合作协议。双方将成立合资企业,在俄罗斯境内建设和运营连锁加气站。根据协议,北京燃气集团将控股45%。

  按照协议,双方将在俄罗斯建设约170座天然气(CNG)加气站,并探讨使用液化天然气为汽车燃料的可能性。该项目进一步扩大了双方在使用天然气等清洁能源领域的合作。

  在俄罗斯建设天然气(CNG)加气站网络是俄罗斯石油公司零售业务的重点之一。使用天然气作为汽车燃料可以降低运输成本,提高汽车运行效率,并减少汽车对环境产生的不良影响。这一业务方向符合俄罗斯石油公司的2022战略以及俄罗斯总统关于积极建设天然气汽车燃料市场的指示。

  北京燃气集团直属于北京控股集团,是北京地区燃气供应和燃气基础设施建设的主要企业,在国内运营超过20个天然气项目。

  2017年6月,俄罗斯石油公司和北京燃气集团达成协议,向北京燃气集团出售子公司上乔斯克油气田公司(VERKHNECHONSK)20%股份,交易价格约为11亿美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.