首页 > 科技资讯 > 正文

小米8青春版拍照已凉 联想S5 Pro用光学变焦直怼雷军

        【每日科技网】

  近年来,国产手机厂商综合实力显著提升,不论是人性化配置,还是商品性价比,似乎大有反超苹果手机之势。而说到国产品牌,除了小米之外,联想手机的表现同样堪称优异。10月12日,当多数人还在睡梦中之时,联想手机“掌柜”常程又开始了新一轮攻防战,剑锋直指小米8青春版,并配上文字直怼:没有无损光学变焦,谈什么青春?

  随后,联想手机迅速转发该微博,更是自信喊话“联想S5 Pro支持无损光学变焦,坐那都看得清黑板,这样的青春才”,联想正面与小米开战,火药味十足。

小米8青春版拍照已凉 联想S5 Pro用光学变焦直怼雷军

  对此,有些消费者或许看得不明所以,其实这场硝烟之争的导火索要追溯到小米8青春版发布预热期。9月18日,雷军曾晒出一张小米创始人重返校园的广告照片,六位大佬静坐在充满青春回忆的教室内,手中正握着小米8青春版,身后的黑板报突出了“青春”四个字。

小米8青春版拍照已凉 联想S5 Pro用光学变焦直怼雷军

  而本次联想S5 Pro发布预热,常掌柜再次搬出青春校园场景,利用光学变焦功能,将小米怼得体无完肤。常掌柜表示,倘若高个子学生坐在教室后排,没有无损光学变焦手机,连黑板都看不清楚,更别说美女老师了。这样的青春不能忍……

  一般来讲,光学变焦和数码变焦有着本质上的区别。前者可以沿着光轴方向移动镜头的位置实现焦距的变化,从而调整成像主体的大小,算得上是真正无损的变焦技术。而后者却是以牺牲照片画质为前提,严重影响了照片的清晰度。

小米8青春版拍照已凉 联想S5 Pro用光学变焦直怼雷军

  除了技术上的差异,联想S5 Pro的样张图片也是常掌柜毫无忌讳地正面吐槽小米8青春版性能欠佳的底气所在。

  结合微博预告内容来看,从9月30日起,常掌柜接连使用联想S5 Pro发布预热海报,同时晒出用联想S5 Pro拍摄的图片,其中不乏有朝霞、蓝天、人物、街景、微距特写等元素,几乎覆盖了最为常见的拍摄环境以及场景,并且画质极为优质。

  仔细观察图片会发现,正是由于联想S5 Pro采用了2倍光学变焦,才使得照片拍摄效果大幅度提升。

  而在产品售价方面,消费者无需过多担心,毕竟联想手机是以“国民手机”、“良心优品”、“价格屠夫”等标签强势出位。即便是搭载高端技术的新款手机,仍然不负质优价廉的品牌初心。

小米8青春版拍照已凉 联想S5 Pro用光学变焦直怼雷军

  值得一提的是,除了光学变焦外,联想S5 Pro还将采用AI四摄配置,外形酷似浴霸的设计更加激发了粉丝们的好奇和关注。究竟实物将会以怎样的造型惊艳亮相,最终答案还需等到10月18日联想手机新品发布会上见分晓。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.