首页 > 科技资讯 > 正文

网传小黑盒破解智能锁 天防科技用实力证明不存在

        【每日科技网】

  作为家庭安全的入口,智能锁具有开锁方便、快速、精准等特点,被越来越多的人所选择。智能锁以“安全著称”,但市面上对智能锁的安全性总存在质疑之声。近日,一款声称能“秒开智能锁”的小黑盒在网上曝光,消息一出则引发了不少消费者对智能锁安全的担忧。

  据媒体报道,在第九届中国(永康)国际门业博览会上,一位前来“踢馆”的女士,手持“小黑盒”3秒内当场破解了多款智能锁。据了解,小黑盒主要部件是特斯拉线圈。特斯拉线圈产生的强电磁脉冲攻击智能锁芯片之后,会造成芯片死机并重启。有的智能锁默认重启后会自动开锁,所以特斯拉线圈能够秒开智能锁。

图片1.jpg

  在智能门锁行业有十年经验的知名企业天防科技第一时间做了严谨的测试和考证,经过专业人员的有效测试下,其各大系列产品均不会被特斯拉线圈打开。天防科技并在其官网公开了利用小黑盒检测过程,在锁正面进行电磁攻击,从键盘、指纹头、锁芯到把手位置,均未发生任何异常,完全可以正常使用。

图片2.png

  天防科技负责人向记者解释称:“智能锁的重中之重,即是安全性。我们的指纹锁在结构上做了电磁防护设计、使用厚金属板做磁场屏蔽,电路板还是多层板设计,电磁兼容性和信号完整性都做了充分考虑,抗电磁脉冲攻击能力更强。”他还表示之所以一些品牌的锁具可以轻易被小黑盒攻破,是因为有些智能锁品牌出于成本原因没有配备抗干扰板,甚至有些连壳体都是脆的,没有丝毫隔离保护。

  此外,天防指纹锁在安全措施上设置多层保护方式,防盗开技术、防猫眼盗开、虚位密码、智能报警技术,机电转换技术以免遭遇类似“暴力开锁”。记者了解到,天防科技在智能锁行业十年来,始终秉承“以质量创造品牌,以服务赢到口碑”的宗旨,取得发明专利4个,实用新型专利13个,外观专利13个,优质可靠的售后及产品超高的安全性能在市场上深受好评。天防科技真正实现了立足用户需求,从安全性与耐用性等角度出发进行设计,在行业中脱颖而出,技术、良心品质、专业服务打造无惧挑战的智能锁。

图片3.png

  天防科技负责人解释小黑盒被轻易攻破的原因与记者后来与行业专家考证的不谋而合。归根结底是因为某些企业为节约成本、在市场上获得性价比优势,在配件上偷工减料,缺少足够的保护措施,因此会被小黑盒秒开。

  虽说如此,但消费者大可不必惊慌,在挑选智能门锁时,将安全性放在第一位,优先选择有国家认证及品牌质量保障的产品。面对“小黑盒”的挑衅,对像天防指纹锁这样具备研发实力的品牌来说,产品安全性才有保证,我们再次提醒广大消费者务必认准品牌,购买有品质保证的智能锁产品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.