三角牌电炖锅产品不合格进行查处 

        【每日科技网】

  中国质量新闻网讯 6月29日,铜陵市工商局官网通报2018年第1季度流通领域商品质量抽检情况。通报称,为了加强产品质量的监管,维护消费安全,保护消费者合法权益,铜陵市工商局于2018年第1季度,依法组织对市区商场、超市、集中经营场所和专卖店等区域范围11家经营户销售的23家生产厂家的成人服装、儿童服装和小家电类商品进行了质量抽查检验。 此次流通领域商品质量抽检中有7组服装和5组小家电被判定为不合格产品。

  (一)服装

  此次检测中服装类商品检测的项目指标主要为纤维含量、PH值、甲醛含量、耐水色牢度和耐干摩擦色牢度等。

  主要不合格项目是纤维含量和耐干摩擦色牢度。纤维含量是反映产品原料质地优劣的重要标志,它体现出产品的质量及舒适性和透气性,是消费者选购商品的关键因素,也是决定商品价值的重要因素之一。纤维成分与标注不符,纤维种类错标、漏标或多标,纤维含量偏差超过规定允差范围等,实质上就是误导消费者,损害消费者的合法权益。耐摩擦色牢度不合格将会导致服装在穿着的过程中互相沾染,不仅影响服装外观。与身体摩擦的过程中,部分染料可能粘附在皮肤上导致过敏等影响人体健康。

  (二)小家电

  此次检测中小家电类商品检测的项目指标主要为对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、稳定性和机械危险、机构强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、接地措施、螺钉和连接、谐波电流等。

  主要不合格项目是输入功率和电流、内部布线、接地措施、螺钉和连接等。输入功率和电流项目不合格,主要表现为商品的实测功率低于标准要求的限制;内部布线和接地措施项目不合格,容易让消费者在正常使用商品过程中,有可能会引发触电事故;螺钉和连接项目不合格,主要表现为用于机械连接同时提供接地连续性的螺钉和螺母无防松措施,会造成接地连续性的不可靠,存在安全隐患。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.