首页 > 科技资讯 > 正文

魅族16交互手势疑曝光,Flyme全面屏手势或将8月亮相

        【每日科技网】

  2018下半年即将发布的多款旗舰机中,魅族16无疑是近期最受瞩目的一款。随着魅族掌舵人黄章在社区与网友频繁互动,不断爆出魅族16相关配置信息,让人愈发期待。与此同时,黄章还透露魅族16软件层面“经典交互mBack会进化”“小圆点设计将会取消”,似乎暗示魅族16在交互上将有大动作。

  无独有偶,魅族Flyme官方头条号在近日发起了有关“Flyme全面屏手势”的话题,并在回答网友提问时表示“期待8月吧,有惊喜”。从黄章和Flyme官方透露的消息来看,Flyme全面屏手势已然蓄势待发,并有望在8月份与魅族16一同正式亮相。

  Flyme全面屏手势疑曝光 简单好用易上手

  目前网络上已流传出Flyme全面屏手势交互相关信息,该交互通过多个手势主要实现了三个功能——底部往上短滑返回,往上长滑返回桌面,上滑并停顿呼出后台多任务。此外,Flyme还利用屏幕左右区域加入了侧边缘滑动“返回”手势。

  相较当前市面上其他手势交互方案,Flyme统一了手势交互滑动的方向。无论是返回、返回桌面还是呼出后台都只需竖直方向滑动,对于用户而言不仅降低了学习和使用成本,在操作上也更具惯性更自然。而侧边缘滑动“返回”手势的加入,为日常使用最为频繁的行为新增了操作路径,带来意想不到的便利。

  从现有消息来看,Flyme对全面屏驱使下用户操作习惯进行了深入的体察,其手势交互方案更符合用户使用习惯,是当前全面屏手势操作解。

  内测进行中 适配机型或将有惊喜

  根据部分魅蓝手机用户爆料,Flyme全面屏手势操作目前已经开启了内测,首批适配的机型正是魅族上半年发布的全面屏手机魅蓝E3。

  这应该是官方对Flyme全面屏手势操作进行的前期小范围测试,以保证后期上线的稳定性。因此,在魅蓝E3开启全面内测后,预计魅蓝S6、魅蓝6T两款全面屏手机适配Flyme手势操作的计划已在路上。

  魅族16 有望搭载全新的 Flyme 全面屏手势

  此前黄章曾在社区透露,魅族16有望在7月底或8月初正式发布。结合Flyme官方在回复网友时 “8月有惊喜”的暗示,Flyme团队当前或许正紧锣密鼓为魅族16适配手势操作,两者极大可能同时亮相在8月的新品发布会。

  作为在交互方面创新不断,不断带给魅友惊喜的Flyme,其全面屏交互究竟会以怎样的方式呈现,与魅族16软硬结合将迸发出怎样惊人的表现,我们拭目以待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.