天地乐双炉头电灶抽查不合格 产品上黑榜

        【每日科技网】

  中国质量新闻网讯 7月2日,青海省质量技术监督局官网发布《关于2018年电灶产品省级监督抽查的通报》,共抽取19批次产品,不合格15批次。

  据通报,青海省质监局于4月至5月组织开展了2018年辖区电灶企业CCC强制性认证产品省级监督抽查工作。本次抽查严格按照有关国家标准和行业标准进行抽样、检验和判定。主要依据的标准有:GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第一部分:通用要求》GB4706.22-2008《家用和类似用途电器的安全 驻立式电灶、灶台、烤箱及类似用途器具的特殊要求》等国家强制性标准、行业标准及相关产品标准。重点检验了产品标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子等项目。

  本次共抽取19批次产品。其中,在生产企业抽样7批次,不合格3批次,不合格检出率为42.9%;在市场抽样12批次,全部不合格,不合格检出率为。不合格项目涉及标识质量、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、泄漏电流和电气强度、结构、电源连接和外部软线、接地措施、螺钉和连接等。

  不合格样品的商标涉及华夏、金太、福太、爱和、鑫达、亿达金星、金太阳、新添力、美厨达、天地乐、添喜、兰光先锋。

  2018年电灶产品省级监督抽查不合格企业名单


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.