首页 > 科技资讯 > 正文

第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会7月6日盛大开幕

        【每日科技网】

  作为中国北方专业化水平和国际影响力的科技展会之一,第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会将于2018年7月6日,在内蒙古自治区满洲里国际会展中心再次华装登场。这是产学研各领域共同交流的国际盛会,是促进技术转移和成果转化的孵化基地,也是各国客商展示科技成果、寻求合作商机的优良平台。

  为期三天的第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会由科学技术部、中国工程院、内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科学体育部、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、俄罗斯布里亚特共和国政府主办;内蒙古自治区科学技术厅、满洲里市人民政府承办。主题为“融入一带一路,推进开发开放,创新驱动发展,促进合作共赢”。

  本届北博会主展国有中国、俄罗斯和蒙古国,同时还邀请了越南、泰国、以色列、韩国、加纳、斯里兰卡、尼泊尔、白俄罗斯、缅甸、马来西亚、巴基斯坦、西班牙等15个国家的科技机构和企业参展,规模、层次将有进一步的提升。

  第十五届北博会共设置三馆10个展区,其中,一号馆以加快科技成果转化·推进一带一路科技合作为主题,设置7个展区分别为俄罗斯、蒙古国国家科技展区、国内省市科技展区、首都高校联盟展区、科技嘉年华展区、智能制造展区、生物医疗展区、农业技术展区。二、三号馆国内特色商品展区,室外设立大型机械设备展区,为采购商提供多重优质服务。

  今年北博会期间举办的专项活动将会吸引展商和专业观众的眼球。一带一路”科技创新与国际合作高峰论坛、合作项目签约仪式、国际农业食品科技合作与发展论坛、中蒙科技研讨会等,将广邀国内外科技和农业、医学专家、学者,齐聚口岸边城,共襄盛举,推动各国科技交流合作的不断向纵深发展。

  本届北博会扩大了招商招展项目覆盖面,经过承办单位积极努力和卓有成效的工作,目前国内外招展招商进展顺利。满洲里市科技局去年底启动招展工作以来,始终按照预定方案开展工作,切实增强国内外招展、招商的责任感和紧迫感。“北博会邀请函”年初已通过互联网、信函、电话传真等形式向国内外发出,组团出访了俄罗斯和蒙古国,向社会各界发出参展参会邀请,积极联系国内科研机构和企业,召开了推介会;通过代理机构和媒体宣传广泛招展、招商。

  目前,俄蒙招展邀请工作已接近尾声,俄罗斯方面:俄罗斯圣彼得堡格拉科尼特—涅瓦生物科技有限公司、莫斯科普希金俄语学校、东西伯利亚国立技术大学、布里亚特农科院、俄罗斯电信赤塔卫星通讯应用技术公司、赤塔医学科学院等近40家科研院所、科技企业及鄂木斯克贸易联盟、西伯利亚展览中心、贝加尔会展中心、后贝加尔边疆区工商会、后贝加尔边疆区国际会展中心、赤塔外经贸局等机构共组织90余家企业近230人报名参展。蒙古国方面:蒙古国科技基金会、蒙古国纺织协会,蒙古国工商会以及乌兰巴托青格勒泰区议会、东方省工商会等已组织包括27家科研院所和科技企业约90余家单位220余人参展参会。国内现已报名参展企业285家,包括丹麦乐高集团、北京中科飞客航空科技有限公司、北京蒙德纳科技发展有限公司、黑龙江天丰园种业有限公司、沈阳无距科技有限公司、中农威特生物科技股份有限公司等国内知名企业,招展形势将超出预期。

  北博会历经十四载发展,无论从展会规模、展商数量、专业观众质量到展会成交额都已成为中国北方不可或缺的重要展会之一。今年展会主要特点一是深度融入“一带一路”大格局,进一步加大对外开放力度和深化国际科技合作,加快推动技术转移和成果科技转化。二是积极贯彻党的十九大精神,相关论坛理论和实践成果再度创新,来自于国内外专家学者,通过专项活动,会聚一堂,积极建言献策,围绕科技创新,共商推动科技事业创新发展大计。三是国内品牌企业集结亮相,来自北京、辽宁、山东、黑龙江、山西等省市的等地的品牌企业参与其中,集中展示品牌培育的丰硕成果。

  备受关注的第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会即将拉开帷幕,这张特色名片将再次向世界精彩亮相。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.