首页 > 科技资讯 > 正文

雨辰助学进入南村小学:海信冰箱传递爱与责任

        【每日科技网】

  儿童节刚过不久,位于青岛平度市南村镇幸福路上的南村小学迎来了一批特殊的客人。海信冰箱公益大使、画家雨辰老师,中央电视台纪录片导演钟艺萱老师,以及南村镇领导和海信冰箱相关负责人,一起走进平度小学,为孩子们带来一堂精彩的互动课堂,并举行了爱心捐赠仪式。

  从海讲起,鼓励同学一起作画,引导学生发挥想象,与学生互动交流……在南村小学的课堂上,一堂别开生面的美术课,在画家雨辰老师带领下引起孩子的阵阵掌声。这是海信冰箱雨辰助学活动的新一站——南村小学现场。这个小学的学生们第一次近距离倾听书画家的专业讲授,还获得了互动交流的机会,倍感珍惜。

  从去年初海信冰箱在珠海开启雨辰公益助学活动以来,已经走过了8个城的14所学校,足迹遍布云南、湖北、江西、贵州、陕西等全国各地。每次的公益助学活动,海信冰箱不仅给学生们带去文具、图书等爱心物品,更带云了国学、绘画、科学知识进课堂,播撒知识的希望,与孩子一起成长。

  在此次南村小学的活动中,海信冰箱雨辰助学活动仍然延续了这一理念。除了为孩子们带去书包、文具等礼物,海信还专门为南村小学捐赠了冰箱和“爱心洗衣房”。海信相关负责人亲手送出了这份大礼,并表示:“海信一直以来就致力于为用户提供更美好生活,耕耘多年冰冷产品已达到海外出口第一、国内稳居地位。此次捐赠就是承担企业的社会责任,给孩子提供更好的饮食环境,节约洗衣时间”。

  同时,在2018年世界杯开赛之际,作为世界杯官方赞助商,海信还给孩子带来世界杯足球和球服等礼物,传递足球梦想,并鼓励更多的孩子勇敢追梦。这也将现场的活动推向新的高潮,很多孩子第一时间就拿着足球现场“体验起来”。

  值得一提的是,在南村小学的捐赠仪式上,还有一个特殊的环节。为了感恩在平度市南村建厂以来当地的支持,海信特别为当地员工子女带来奖品,并为就读的十名员工子女颁发助学金。这既体现出海信热衷助学反哺社会的公益之心,也彰显出对员工的人文关怀。海信员工也因这份特殊的福利感受到更多的关爱,汲取更大的力量。

  一路走来,海信冰箱的公益都是以希望引路,用爱心浇灌,尤其注重人文关怀。从物扶持质到精神关爱,从“读书看海观世界”到“海信冰箱雨辰公益助学”活动,海信公益更是一种更贴近人文,体现关爱的可持续性、健康样本。

  此次南村小学助学活动圆满结束,海信也开始探索将内部员工的人文关怀与社会公益结合的方式。相信海信也将用更多更具人文关怀色彩的公益行动,照亮更多的人。不管是海信人也好,海信的捐助的孩子也好,相信之后的道将抱有更坚定的信念,勇敢向前!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.