南沙AI再度发力 独角兽集训营正式开营

2018-01-18 10:57:12  来源:大洋网  编辑:

        【每日科技网】

   1月17日,“微软云暨移动技术孵化计划-广州云暨移动应用孵化平台”香江集团独角兽集训营在南沙举行开营仪式。来自香江独角兽牧场第一期二十多支入孵团队的创始人,齐聚一堂,共同参与此次开营仪式和“独角兽集训营”第一场培训活动。这些团队,主攻的科创方向包括大数据、VR技术、物联网、人脸识别等,覆盖工程机械、家居、物业管理、教育、互联网等多个行业。

  2017年12月28日,广州,俯瞰南沙港二期集装箱码头。

  独角兽集训营:

  面对面指导,实打实干货

  集训营现场,香江独角兽牧场CEO冯建林介绍,“独角兽集训营”是香江独角兽牧场精心打造的高层次、全方位、系统化、全生态的培训平台。

  南沙区工科信局相关工作人员在现场帮助团队进行有针对性的解读,包括高新技术企业的奖励申报、科技项目的配套资助和创新服务平台的建设补助等等。“为了让企业与政府之间有快速便捷的沟通渠道,目前南沙区政府服务中心设置了专门的政策窗口,无论是咨询还是申报,欢迎大家直接递交到窗口,我们对应的科技主管部门会在后台审核。”

  据微软中国华南区技术总监任晓明介绍,微软Azure现有的API接口涵盖视觉、语音、语言、知识、搜索等,能为香江独角兽牧场入孵团队提供AI方向的基础服务。“这对初创团队来说,可谓是最为直接的帮助,能大大减轻研发难度且提高工作效率。同时,微软也会为集训营带来技术培训,帮助团队加速实现科技成果的快速转化和市场对接。”

  据了解,集训营将围绕AI、物联网、云计算、大数据等科技领域集中推出‘深度技术培训+商业模式梳理+融资+产业拉通+品牌营销+政府政策辅导’等‘六位一体’孵化指导内容。授课形式亦不局限于培训形式,更有拓展课、分享会等多种类型。”

  独角兽集训营:

  无缝对接微软,助入孵团队成长

  去年5月,2017广州人工智能圆桌会议上,南沙率先发起成立一个100亿元规模的“广州人工智能产业基金”。踏入2018年,科大讯飞华南人工智能研究院、广州智能软件产业研究院相继在南沙挂牌成立。

  站在全国人工智能战略策源地——南沙,截至目前,香江独角兽牧场加速器已成功入孵入驻共29个团队。

  除了提供来自微软的技术培训、服务与市场,以及产业扶持等支持外,孵化平台还能为入孵团队免费提供价值达30万元的微软技术软件包,包括微软Azure云端认知服务和物联网开发套件Azure IOT suit等技术支持。

  文:广报记者耿旭静、邓宇晨

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心