首页 > 科技资讯 > 正文

搜狗AI问答进化 《一站到底》终极BOSS变身全民答题神助手

        【每日科技网】

   如今的互联网世界,像一部充满了荒诞与吊诡的悬疑剧,你永远猜不到明天会发生什么。1月3日,王思聪在微博上宣布将在冲顶大会APP上“撒币”,当时这条微博下的评论大部分还是关于李小璐的出轨绯闻。随后,花椒、西瓜、映客等平台卷入其中,正式掀起全民答题热潮。1月11日,大四女生小容在花椒“百万赢家”上力克百万答友答对全部29道题,独享103万奖金,“撒币盛宴”迎来第一个高潮。之后,直播平台奖金不断加码,从最早的一天“撒币”十几万迅速升级到上千万。

  然而,这出远比经典电影《贫民窟的百万富翁》还精彩的现实版“答题剧”的真正赢家,并不是“千金散尽还复来”的各大撒币平台,而是没有撒出一分钱却令亿万网友都“爱不释手”的搜狗汪仔答题助手。1月10日,搜狗汪仔答题助手正式上线,一经推出便凭借平均2秒的出答案速度和高达95%的准确率,迅速秒杀市面上其他答题辅助工具,成为答友们答题赢奖金的必备神器。

  汪仔答题助手到底火到什么程度?在地铁、公交等公共场合转一圈,随处可看到网友们在用搜狗汪仔答题助手进行答题的画面。而在各大平台答题直播间的评论区,为汪仔答题助手疯狂打call的声音更是持续不断,就连直播平台的主播们都忍不住在向广大网友们“安利”汪仔答题助手。

  然而,集万千宠爱于一身的汪仔答题助手并没有就此止步不前。在1月14日,搜狗再次对汪仔答题助手进行重大升级,已经能够支持包括西瓜视频“百万英雄”、映客的“芝士达人”、花椒直播“百万赢家”、“冲顶大会”等四大答题平台,让网友无论跳转到哪个答题平台,都可以用汪仔答题助手轻松答题赢奖金。

  汪仔答题助手的背后,是搜狗在智能问答领域前沿成果的一次直观展现,也给大家进行了一次AI技术的最接地气的普及。事实上,搜狗汪仔此前参加知识问答类节目《一站到底》时,就以连续秒杀各路人类答题选手的强悍实力,收获了“答题界网红”的美誉。此次化身“全民答题神助手”,就是将《一站到底》中的实时OCR和答题技术进行了再升级,来帮助大家冲顶各大问答平台。这套技术不需要问答数据库,通过机器理解语义及搜索就能给出唯一答案。

  能基于切实的用户需求提出解决方案,进而便利用户,这既是汪仔答题助手的产品价值,也是其给整个行业带来的示范意义所在。而对于吃瓜群众来说,汪仔答题助手不仅能帮大家答题赢奖金,接下来势必还会推动各大答题直播平台不断调整产品模式和出题花样,让答题直播变得更加好玩。在这场撒币盛宴中,没有撒出一分钱的搜狗汪仔答题助手能脱颖而出俘获亿万网友最多爱,看似意料之外,实则情理之中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.