vivo与腾讯音乐达成战略合作 首发手机K歌行业标准

2017-11-13 11:22:24  来源:飞象网  编辑:

        【每日科技网】

   11月8日-9日,2017腾讯全球合作伙伴大会在成都举行。vivo作为重要合作伙伴受邀参与。会上,vivo与全民K歌联合发布了安卓手机K歌实时返听行业标准解决方案。

  作为全球将Hi-Fi级别音质引入手机的品牌, vivo对智能终端音乐体验领域的研究也行业多年。早在2014年的vivo X5,vivo就在移动智能终端设备上搭载了全球卡拉OK数字环绕声信号处理芯片——YAMAHA YSS205。如今,vivo全系列手机都已经能够支持K歌专业实时混响耳返功能,配以专业混音音效,做到了唱、听、存效果一致。

  此次发布的解决方案,则针对软硬件结合实时混响效果实现方式、音返延时、混响效果等,为手机K歌行业树立了一套标准的方案。会上,vivo新技术研究所的汤青良介绍了此次合作的初衷:“我们一直希望手机音乐服务可以变得更有场景感,更重要的是,目前安卓平台手机K歌效果良莠不齐,需要制定更好的满足消费者需求的规划。”据他介绍,搭载这套标准方案的全民K歌定制软件已经在今年10月份推入市场,从大数据来看,在vivo用户的触达率、使用次数和使用时长,都达到了行业非常的水平。此次公布标准方案后,vivo还将继续提供K歌效果深层优化的专属定制版本,与全民K歌就更好的体验保持深层合作。

  让手机音乐服务变得更有场景感,全民K歌无疑是搭档。自2014年上线以来,《全民K歌》已经成为当下的手机应用之一。据CNNIC一份《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止到2017年6月,全民K歌用户数量已达到4.6亿。而在今年9月,全民K歌还宣布了将进行泛音乐生态圈的未来战略布局规划。借助此次合作,vivo将与全民K歌联手打造硬件和软件搭配的完整手机Hi-Fi生态。

  在音乐内容上,vivo于去年6月与腾讯音乐旗下的QQ音乐达成合作,借助双方各自领域优势,为用户提供海量正版无损音源。联想到此次与全民K歌的战略合作,vivo在数字音乐市场的布局可见端倪。

  对于vivo未来对手机音乐的规划,汤青良介绍说:“vivo希望从内容、互动、生态等消费者关注的音乐领域,能有更多的拓展。推广实时耳返行业标准仅为合作的第一步,未来将借助全民K歌平台及其背后的腾讯音乐泛音乐生态圈,进一步提升音乐服务。”

  目前,vivo的全球用户已经接近2亿。通过对手机Hi-Fi硬件的持续迭代,vivo不断培养用户对高品质音乐的鉴赏能力与需求,进而影响着手机市场消费习惯的改变。而与腾讯音乐的结合,则将这种影响力从手机市场扩展到音乐软件与内容市场。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心