首页 > 科技资讯 > 正文

上门量体out了?现在用一部手机就能智能量体定制

        【每日科技网】

   现今,大多数服装定制平台采取的量体方式都是门店量体或预约上门量体。传统的门店定制需要客户亲自到线下门店多次量体、试衣,麻烦且低效。而上门量体也存在诸多不便:第一,上门量体具有地域限制,服务范围十分有限;第二,对于消费者而言,上门量体需要预约、等待,存在时间成本;第三,量体师在此过程中担任着重要的角色,由此产生的大量人力及交通成本,最终还是由消费者承担。

  现存的两种量体方式对消费者而言都不具备足够的便利性。根据近期观察,记者发现,一款名为“穿穿”的App给出了目前为止量体服务问题的最优解。

  据了解,依靠自身的人体大数据系统,穿穿开发了独有的智能量体体系,用户只需在穿穿App的智能量体页面,输入三项基本数据(身高、体重、年龄)和身材的个性化描述, 系统即可自动测算出用户的72个身体关键数据,精确率达到99.97%。用户可以足不出户、不必手动量体也能获得精确的身体数据,轻松给自己定制服装。

  (穿穿智能量体)

  据悉,穿穿的该项智能量体技术已经获得国际发明专利。作为一个主打“共享式时装定制智能工厂”的平台,穿穿旨在做一个人人都可以给自己做衣服的工具。目前,深圳市穿穿科技开发有限公司已拥有2项PCT专利及11项著作权,并于2017年已被认定为国家高新技术企业,研发和创新能力获得国家科技部的认可。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.