看完了这些样张 不得不说魅族PRO7拍照实在太强!

2017-09-14 11:09:33  来源:中国网  编辑:

        【每日科技网】

 今年7月底,魅族发布了高端旗舰RPO7系列新机。该机凭借着极具创新的“画屏”设计和强大的双摄像头,迅速成为公众的关注焦点,并且被众多媒体和网友列入安卓拍照手机第一梯队。

image.png

  作为魅族的双摄像头旗舰机型,魅族PRO7的拍照表现究竟有多强大?我们通过实拍样张来一探究竟。

  出色的细节呈现

  坦诚的来说,如今大部分智能手机在光线足够的情况下都能产出不错的照片,但大部分手机拍照的短板在于细节把控得不到位。相比而言,魅族PRO7的细节呈现则可以用“出色”来形容了。

image.png
image.png
image.png
image.png

  从上面一组来自网友日常拍摄的样张,我们可以看出,魅族PRO7的解析力和宽容度非常高,对于细节的捕捉也十分到位;

  第一张,在多云的室外环境下,魅族PRO7成像的色彩还原和饱和度都足够真实,云朵的层次分明,建筑主体清晰,整个画面恢弘大气,做到了所见即所得;第二张,巴黎铁塔、蓝天、绿树、青草,魅族PRO7同样做到了层次分明;第三张和第四张,无论是建筑物的结构和纹理,还是窗户上、水面上的光影折射,魅族PRO7都完美呈现,即便是暗部的细节也仍未丢失。与此同时,整体画面色彩的还原足够真实,艳丽又不失自然,视觉效果十分讨喜。

  出色的背景虚化

  人像拍摄是双摄手机最重要的一项功能,魅族PRO7在这方面交出了令人满意的答卷。

image.png

  根据网友的实拍样张,我们可以看出,魅族PRO7在拍摄人像时对人物的边缘识别十分准确,主体突出、画面通透,而背景虚化的效果也十分自然、逼真,并未出现大部分双摄手机常见的涂抹感。此外,双摄虚化带来的画面意境柔美,整体水平比肩单反。

  的成像得益于强大的硬件

  出色的拍照表现自然离不开强大的硬件配置。魅族PRO7采用了“黑白+彩色”的双1200万像素索尼IMX386摄像头,搭载f/2.0大光圈,并且支持PDAF相位对焦。相比于单一的彩色镜头而言,彩色+黑白镜头在拍照时各司其职、相辅相成。

  彩色镜头负责捕捉颜色,保证色彩还原的真实度和饱和度;而黑白镜头负责保证足够的进光量,在拍摄时作为辅助摄像头以弥补彩色镜头亮度的劣势,从而呈现出一张色彩鲜艳的照片。此外,魅族PRO7搭载了定制的六片式镜组,单颗感光像素大小达到1.25微米,CMOS面积达到了1/2.9英寸,因此拥有更高的解析力、宽容度和更好的成像画质。

  诚然,魅族PRO7的拍照表现我们有目共睹,的拍照体验和成像水准坐实了安卓拍照手机第一梯队的地位。因此,相对于大多数喜欢用手机拍照的消费人群来说,魅族PRO7的热销也是必然的了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心