魅族PRO 7确认国内首个发布会,也将成第一款搭载联发科X30的手机

2017-07-17 14:22:05  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

  【每日科技网】
  今日上午,魅族科技宣布,魅族PRO7年度旗舰手机将于7月26日19:30在珠海大剧院发布。
  这次发布会也是魅族第一次在珠海大本营举行新品发布会,可见其重视程度。而众多网友也在猜测,如此重要的发布会魅族老大黄章是否也会献上他的第一次发布会演讲也是网友一直关注的话题。
  据悉,此次发布会以“窗”为主题,结合之前的爆料信息,此主题应是为魅族RPO 7“窗”背后的副屏而设。喻义应该是指打开一扇新的窗户。据此前消息,魅族PRO 7的副屏将采用彩色e-ink,大小为2英寸,支持黑白模式和音乐模式。
7-17.37-17.3魅族PRO7.jpg
  在配置方面,PRO 7采用5.2寸1080p主屏幕、搭载Helio X30十核处理器、6/8GB+128GB存储、索尼IMX386+IMX286 1200万像素的后置双摄、1600万像素前置摄像头,也是其双摄手机。
  而此前,大家十分关注魅族PRO 7的处理器选择。在几乎确认其将搭载联发科X30后,对魅族PRO 7关注点除了副屏设计在也自然落到了联发科X30上。那么这款处理器究竟优劣如何?
  据悉,这款联发科曦力X30处理器延续十核芯设计,采用10nm工艺制程,A73*2(2.8GHz)+A53*4(2.2GHz)+A35*4(2GHz),主频方面自然比上一代曦力X20处理器有了近43%大幅度的提升,同时功耗降低53%。亮点是支持UFS 2.1闪存。此外,X30还针对手机游戏进行了专门的优化,旨在提升游戏运行的流畅性,并能在控制发热的同时延长手机的续航时间。
  但近日,对于X30中移动的评价却认为它游戏卡顿,不敌华为。联发科X30芯片已经发布了大半年,但由于台积电10nm量产爬坡慢的缘故,X30仍然没有商用。而据移动近日公布的一份评测报告显示,联发科X30在通信能力、游戏优化方面都不及麒麟960,其10nm功耗的优势也无展现。
  其实,魅族与联发科的合作由来已久,以去年为例,魅族有多达9成的手机都使用了联发科处理器。而联发科想必也会针对魅族手机做适当的优化,经过打磨后的实际体验仍然值得期待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心