华为P11或配潜望式双摄像头,拍照技术再上台阶

2017-07-17 14:04:52  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】
  今年,智能手机科技再上台阶,除了下半年全面屏手机的大爆发,在拍照科技上,潜望式双摄像头也开始成为瞩目的新星。
  今年初,OPPO发布的五倍光学变焦双摄技术已是行业,效果也十分炫目惊艳。近日,有来自手机产业链人士的爆料称,新一代潜望式双摄像头科技都同时进入了华为、OPPO、vivo这三家行业巨头的产品设计的阶段,这又将是一次对手机行业高端技术的颠覆。
 
7-17.1华为.jpg
 
  据行业内部人士在微博的爆料,明年年初华为将发布旗舰手机P11,新机不仅是全面屏设计,还将有望搭载新一代的潜望式双摄像头。与此同时,华为还会将镜头规格由现在主流的6P式升级为7P式,并具备高倍率光学变焦功能。且爆料还表示,的7P镜头将大规模量产,也就是说,华为P11不仅支持高倍率光学变焦,其双摄像头还会增加镜头镜片组的数量。
  且其实关于华为P11将会拥有的新特性,行业内普遍的猜想大多还是全面屏设计,并且如果华为的光学指纹识别技术在年内还能实现重大突破的话,华为P11将可能彻底取消Home键,甚至无需像三星S8那样将指纹识别模块后置。
  目前,除华为外,以拍照为主打的OPPO、vivo的潜望式双镜头也都进入了产品设计阶段,且都将采用7P(7片塑料镜头)的规格,预测将在明年初发布。按照这种节奏,明年的华为P11正好能赶上这一的拍照技术潮。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心