极光大数据总裁陈菲出席中欧国际工商学院后EMBA课堂并演讲

2017-07-17  来源:互联网

        【每日科技网】

 

  7月15日,极光大数据联合创始人兼总裁陈菲出席由中欧国际工商学院与芝加哥大学布斯商学院联合主办的后EMBA课堂并做了演讲。
  这是一场小规模、别的活动。联合主办方中欧国际工商学院与芝加哥大学布斯商学院分别是中国与美国的商学院;受邀演讲的嘉宾是两所商学院的杰出校友;分享主题则与当前炙手可热的大数据相关——“智能大数据新时代,你必须了解的十大关键词”。
  陈菲于2004年取得芝加哥大学布斯商学院工商管理学硕士学位。陈菲先后就职于美国数据存储高科技公司 EMC、摩根士丹利、美银美林(香港)、花旗集团等公司,拥有超过 16 年的高科技、媒体和电信行业(TMT)管理投资经验。2016年,陈菲出任中国的移动大数据服务商极光的总裁。
图片7.png
  陈菲向与会观众介绍了极光大数据的基本情况及极光在数据应用方面取得的成绩。
  极光是国内最早的开发者服务提供商。成立6年来,极光已经服务了超过50万款移动应用,累计覆盖超过80亿个移动终端,月独立活跃设备超过7亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。
  基于积累的海量数据及强大的数据应用能力,极光推出了针对众多垂直行业的整体解决方案。包括行业洞察产品iAPP、数据驱动的效果广告平台极光效果通、极光金融反欺诈产品,以及打通线上线下数据的商业地理智能平台iZone。
图片8.png
  行业洞察——iAPP
  极光的iAPP是面向投资人和企业提供的app监测服务,是基于用户在移动终端设备上的海量行为数据进行挖掘的大数据产品,旨在监测各类app使用情况,分析用户行为特征,建立app的用户画像,为客户提供内部运营支持及决策和外部竞争对手分析的一站式服务。该产品一经推出就改变了传统调研数据公司的业务模式,成为极光的明星产品。
  数据驱动的效果广告平台——极光效果通
  极光效果通拥有完整智能竞价体系,通过时间场景、地点场景、行为场景、连接场景,预判用户行为与需求,个性化推荐用户所需信息以帮助客户大幅提升广告效果,而这也同时在打破市场上超过1000家DSP的业务模式。极光利用自身庞大的数据资源组建了精准的用户画像标签库,通过用户线上线下的移动互联网行为进行精准的目标用户需求匹配,再根据对目标用户的大数据研究确定广告投放形式及渠道,并在广告投放全流程通过终端识别技术进行效果跟踪和流量反作弊,在整个投放闭环中充分利用数据提升广告效果。极光效果通基于移动大数据的图挖掘技术、基于种子用户的lookalike方法都是传统DSP业务模式所无法使用的技术,能够帮助品牌和产品大幅度降低冷启动难度、提升广告效果、降低广告成本。
  金融反欺诈
  极光的反欺诈产品面向所有需要金融领域风险控制能力的客户,基于海量移动端数据,全面提供特征客户识别、疑似设备识别、疑似来源识别、欺诈团伙识别及网络分析服务,以用户在移动端的行为数据为基础,从用户移动应用使用习惯、线下活动习惯、特定领域互联网+行为习惯等多个维度对用户的风险等级进行评估,进而为金融企业的借贷行为及产品决策提供建议。这就帮助了金融类客户大大降低了违约率,提升了风控能力。
  关于极光
  极光(www.jiguang.cn)是中国的移动大数据服务商。其团队核心成员来自腾讯、摩根士丹利、豆瓣、Teradata和中国移动等公司。公司自2011年成立以来专注于为app开发者提供稳定高效的消息推送、统计分析、即时通讯、社会化分享组件和短信等开发者服务。至今我们已经服务了超过50万款移动应用,累计覆盖超过80亿个移动终端,月独立活跃设备超过7亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。基于积累的海量数据,我们拓展了在大数据领域的产品,包括极光效果通和极光数据服务。极光致力于为各行各业节约开发成本,提高运营效率,优化业务决策。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心