关注父母身体健康,九爱手机助力连接亲情之窗

2017-07-17  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  今年,「人工智能」被写入全国政府工作报告,迎来了研发应用发展的新浪潮。情感计算为基础的人工智能应用,挖掘出了亲情产业更大的行业潜能和前景。
  我国重视孝文化,传统文化一脉相承成就了泱泱大国的历史生生不息。在这个时代,孝仍然被作为一个热点重复出现在人们的生活视野当中,但是,孝并不只是说说而已。
  如今人们生活压力繁重,追求更高品质生活的年轻人把出门打拼当成了常态,空巢老人现象越发引人注目,子女无法经常陪伴父母,就在物质方面加以补偿,这也就是为何保健类产品在我国格外畅销的原因。面对当今老龄化日益严重独自在外的子女们对于家中老人的愿景就在于能够健健康康的,如果有可能尽量的多陪伴老人。
图片4.png
  在子女与老年人之间,普遍存在着沟通较少,有代沟无法及时沟通解决问题,父母也想要紧跟潮流随着年轻人的步伐,不让自己与世界脱节,但是这个世界进步太快,老人们没有助力,就很有可能一步步落下。请用你父母当初教你用筷子的耐心来教他们用智能机。这句话戳中了多少年轻人的内心,随着老龄化日益严重,多个地方政府发布的『9073养老格局』指出,未来中国90%的养老将会由社区和家庭承担。但子女在这个过程当中还是发挥着不可取代的作用。
  作为国内亲情产业平台,九爱团队在情感交互和情感计算方面深入调研、建立数据模型,进行方面的探索和尝试,并成功应用到Halove H1中,成为人工智能在移动终端应用的全新突破。让人工智能与关爱的心再次结合,从日常当中人们最关心的角度入手,让健康伴随在父母之间。
  如今,年轻人都在奔事业,在职场上努力发展,相隔两地的情况已经是常态,也是中国家庭的普遍生存状态了,生活匆忙之际难免会对父母有所冷落,每一次着急的挂断电话,每一次拒绝的回家吃饭,日子积累下来在父母的心中留下了一道道难以磨灭的伤痕,子女忙,老人也知道,面对身体的大小不适,大部分老人会选择隐瞒起来不告诉子女,正是这样的原因造就了子女长时间忽视父母健康,待发现疾病时为时已晚!
  近日阿里巴巴集团公布一项员工福利,为了关注员工父母的身体健康,每年都为全体员工的父母安排一次免费体检。虽然大部分企业公司无法做到这样“大手笔”,但是我们可以选择人性化的九爱手机,运用九爱手机配合健康手环,可以时刻同步父母身体状况的数据,防患于未然,预防重于治疗。即便距离再遥远,九爱手机一键拉近父母和子女的距离。
  科技具备智能的属性,被发明出来,目的在于促进人们生活物质与精神水平的提高,让人类整体幸福感不断增强。九爱手机,让亲情墙化为连接心灵的透明窗。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心