让15元的纸盒VR媲美HTC VIVE,NOLO开启国内预售

2017-06-05  来源:互联网

        【每日科技网】
  摘要:以亲民的姿态走向大众的NOLO于今天6月5日在淘宝正式预售。同样是交互式产品,与将近6000元人民币的HTC VIVE 和3000元以上的PSVR相比价格占了绝大优势的NOLO仅售人民币849元。
242d00042a851b46e526.jpg
  NOLO——由LYRobotix(凌宇智控科技)自主研发的全沉浸式VR/AR交互产品,在千呼万唤中终于拿开遮面琵琶,于今日强势上线。不足千元的价格,让你的Cardboard体验拥有“全沉浸式交互”。哪怕是只有15元的纸盒VR,借助NOLO,即可完美运行Steam VR。既抓体验,又有无限内容,是国货崛起,VR福音?移动VR交互的新时代或将到来?
244c000ec59c91b0def6.jpg
  VR行业作为当下科技最有潜力和前景的领域,在如火如荼的进展中,一直伴随着两大痛点。一方面,电脑端VR成本高昂,移动端VR体验又难达预期。根据艾瑞数据,低于200元的VR占据了国内VR百万销量的90%以上。面对这一规模甚众的平价用户群,提高其VR体验有着相当的必要性和急迫性。而在另一方面,因受制于技术门槛和硬件售卖量的不足,VR内容的短缺亦是继设备体验后的另一大“尴尬”。
  而凌宇智控科技主张通过创新性的技术,让高冷的科技产品以更亲民的姿态走向大众,从而推动新兴科技产品的普及。NOLO采用其完全自主知识产权[PolarTraq]空间定位技术,适配目前市面上几乎所有的移动VR头盔和安卓手机,用你的手机加一个纸盒头盔,就可以体验到带空间定位和交互的全沉浸式VR体验,15元、25元的纸盒头盔也不在话下,长期困扰平价设备的尴尬体验感终于得到解脱;当然,市面上大多数的PC VR和AR头盔也与nolo完美搭配。
245100048a5443333cc5.jpg
  而在内容上,NOLO支持STEAM VR 游戏,只需要几步简单的设置,你就可以畅玩 Job Simulator、Arizona Sunshine、Tilt Brush 等数百款全沉浸式VR游戏,其中包括位居用户最偏爱VR游戏类型TOP 1 的射击类游戏,内容空缺的尴尬也在此迎刃而解。
2433000316a6f4e4d24e (1).jpg
  NOLO的硬件产品包括一个定位基站、一个头盔定位器和两个交互手柄。定位基站是NOLO空间定位功能的中枢核心,苹果般大小,随身携带,完美诠释了科技精巧之妙不可言;头盔定位器是NOLO头部空间定位功能的灵魂原力,可实现6-DOF的追踪,结合双手空间定位的交互手柄,定位精度小于2mm,定位延迟小于20ms。在现实中的每一步移动都将被地同步到虚拟世界,何为虚拟,何为真实,一气呵成的动作,浑然天成的交互,一切尽在NOLO的全沉浸体验的身临其境中。同时,交互手柄中内置的震动模块为用户提供精密的震动反馈,真实与虚拟,在此交融。除却令人耳目一新,倍感惊艳的全沉浸式体验外,NOLO产品的另一大优点是其内置电池,相比其余VR无需外接电源的低耗电量和长续航能力。定位基站一次充电即可使用4小时,交互手柄则能持续使用7小时之久,而头盔定位器则通过手机OTG供电。
2436000158e08dd6da73.jpg
QQ图片20170605132745.jpg
  NOLO作为一个具有极强开创性的高品质科技产品,它是全球适用于VR/AR的全沉浸式交互产品,是全球兼具桌面VR的沉浸式体验和移动VR的便携性产品,也是在VR硬件出货量不足的局面下,全球量产的移动VR交互设备。
  日前,海外媒体Daley Tech 对NOLO产品进行了开箱评测,在试验了三款不同类型游戏后指出:“只要你在定位基站可追踪到的位置,那么你会获得不可置信的体验感”,并用了“natural”一词来表达NOLO带来的体验感中现实与虚拟交汇的流畅自如。
  秉持着让高冷的科技产品以亲民的姿态走向大众的NOLO于今天6月5日在淘宝正式预售。同样是交互式产品,与将近6000元人民币的HTC VIVE 和3000元以上的PSVR相比价格占了绝大优势的NOLO仅售人民币849元,真正让用户在不足千元的价格下体验到虚拟与现实的无缝隙交融,在桌面VR的全沉浸式体验与移动VR的便捷性间架上了桥梁,移动VR的新交互,也许,自你而始。
244c000ec59c91b0def6.jpg

  目前全国已开始全款预定,7月前即可发货。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心