首页 > 科技资讯 > 正文

聚焦护理管理大会,“互联网+护理”成热点

        【每日科技网】

 

  2017中国护理管理大会,于2017年4月27.28日,在郑州国际会展中心正式召开。本次大会由《中国护理管理》杂志社主办,国家卫生计生委医院管理研究所指导,河南省护理质量控制中心等多个权威护理机构协办。国家卫计委医政医管局副局长郭燕红、国家卫纪委医院管理研究所所长叶全福等多个重量级人物也应邀参与本次大会。护士笔记荣幸以媒体与展商的身份受邀参与了本次的盛会。
  本次大会以“共享·共情·共进·共赢”为主题,结合临床护理实际,深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性和现实操作性。对护理工作的展开具有指导性意义,为进一步做好学护理管理工作奠定了基础,发挥了作用,赢得大会掌声不断!
  近年来,随着社会的发展,国家医疗改革加快了步伐。从“十一五”到“十三五”,全国护士队伍不断壮大,护士人数从2005年的135万提高到350多万(2016年底),增长接近3倍。在护士数量不断壮大的同时,护理专业技术水平也持续提升。随着优质护理服务的持续推进,护理服务的理念从“以疾病为中心”向“以病人为中心”转变,而随着我国分级诊疗格局的形成,随着对慢病管理和疾病预防的更多关注,护理服务产业的扩大,将会有越来越多的人和产品关注并加入到护理行业当中。
  值得一提的是,在“互联网+医疗”大数据时代的影响下,护理服务产业也迎来了新一轮的变化。护士笔记pro作为专门为护理行业设计的手机应用,针对护理人员的职业需求,开发了一系列的帮助护士学习,提高工作效率,提高职业水平的特色功能,在现场向来自全国的2800余位的护理同行展示了其开发成果。其中软件中排班表、免费题库等实用功更是获得大家的一致好评,现场氛围异常热烈。
  “随着医改的不断深入,分级诊疗和家庭医生签约服务在推进的过程中,护理也在逐步从医院、医疗机构向社区、家庭拓展,服务的内容也从疾病的临床治疗护理向慢病管理、康复促进和安宁疗护等各方面延伸,护理工作更加贴近临床、贴近患者、贴近社会。” 国家卫计委医政医管局副局长郭燕红说。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.