热烈祝贺“上海交通大学—思岚科技联合实验室”正式签约

2017-04-07  来源:飞象网

        【每日科技网】

 

  2017年4月5号,SLAMTEC—思岚科技CSO林凌受邀参加上海交通大学“学生创新中心”联合企业代表举办 “学在交大”校企联合活动,一同探讨创业人才培养新模式、新方法,共同打造学生喜爱的创新中心。
  此次专题研讨会中,就如何让学校人才适应新的社会发展、如何更好的培养专业硕士、如何让学生避免盲目创业等议题做了诸多讨论。
  SLAMTEC—思岚科技CSO 林凌参与讨论并发言
  面对以上议题以及“双创”的提出与实践,SLAMTEC—思岚科技的CSO林凌表示:“创新+创业,提到的其实是一种改革创新的思维,不一定说是每个人都要投入到创业浪潮中去。只要拥有了创新和创业思维,不管是自己去参加工作还是创业,都会降低盲目性和被动性。同时,为了鼓励学生创业,鼓励他们进行新的产品研发,新的场景设计,我们思岚科技可以给他们提供必要的产品和技术支持。”
  除此之外,其他企业代表也发表了各自的见解和意见。认为在新环境下,学生自身扎实的基本功是必不可少的,同时,学校的创新改革课程、校企合作的新模式也是提高学生综合专业素质的途径之一。
  因此,SLAMTEC—思岚科技与上海交通大学共同建设“上海交通大学—思岚科技联合实验室”。
  SLAMTEC—思岚科技与上海交大共建实验室签约仪式
  “上海交通大学—思岚科技联合实验室”的共建,希望能发挥各自的优势,共同整合校企资源,探索建立创新实践型教育模式,合作培养创新型研究人才,实行“理论+实践”的全新理念。希望能为学生创新中心带来新鲜的活力,输送新鲜的血液,创造一个新的创新环境,更好得为学生创业中心提供有效的企业实践,更好的配合、建设校企实践基地、培养技能型人才。
  参会企业代表集体合影

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心