布丁豆豆“即将上市 双语教育启蒙开启新篇章"

2017-01-12 10:45:14  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   当越来越多的父母忙于工作生活无暇陪伴教育孩子,手机和平板成为了陪伴孩子度过孤单的“替代品”。但这些让孩子“安静玩耍”的电子产品对孩子成长助益不大,还有可能让孩子长期沉溺游戏影响身心健康发展。其实,令人生畏的并非电子产品,如何找到一款具备教育启蒙功能的智能产品,带给孩子一个健康快乐的童年才是正确的“打开方式”。

  近年来,随着人工智能技术的快速发展,适龄儿童家长对启蒙早教的日益重视,众多“儿童智能机器人”应运而生,市场火爆异常。但目前市场中“儿童智能机器人”大多数更像智能玩具,其特点主要体现在“可爱逗趣”、“灵活性好”、“智能对话”等常规功能,而更加智能的人机互动、德智体美想象力塑造引导等高阶的教育启蒙需求无法满足。

  作为人工智能领域的行业标杆,ROOBO旗下布丁机器人团队在刚刚结束的2017 CES中发布新品“布丁豆豆”。“别看它身材小,但它可以成就大梦想,”和其他产品不同,“布丁豆豆”依托ROOBO“AI+OS”机器人系统技术优势,用科技将爱心转化为有形之爱。不管是孩子还是大人提出的问题,它都能亲切回答。作为国内第一台儿童双语教育启蒙机器人,它还能充当孩子一对一的“英语外教”,可以一对一的教导小宝宝学习英语,将人机功能发挥到化,帮助孩子认知更多的事物。当父母忙于工作没时间陪伴孩子的时候,“布丁豆豆”不只是能够真切陪伴孩子的“大白”,也是帮助孩子解决问题,启蒙孩子快乐成长的“哆啦A梦”。

  童趣造型:贴合儿童的交互设计

  从海外媒体见面会发布的图片来看,“布丁豆豆”采用流体曲线设计,充满未来感的蛋壳形状更加吸引孩子的眼球。区别于传统机器人的色彩理念,绿色CMF更具生命感。作为主打儿童领域的智能产品,“布丁豆豆”针对孩子的天性和特征采取了交互设计。ROOBO旗下布丁机器人团队通过组织幼儿园的孩子测试肢体动作,设计研发出最适合孩子的智能机器人。当孩子触摸布丁的头部、身体两侧及面部的时候,就能感受到来自豆豆最温暖的回应。

  别看它个头小,整体设计却更适合孩子的视角。和市面上的同类产品相比,更加贴合孩子交互设计的“布丁豆豆”严格按照孩子的特性量身打造。对孩子而言,“布丁豆豆”已经不只是一个冷冰冰的机器人,当孩子抚摸它时,它会顽皮的笑,抱起它时,它会开心地抖动身体。将人类的“情感”注入其中,你会主动想要走近它、触摸它、拥抱它。“布丁豆豆”不仅是孩子的好朋友,也将成为孩子学习生活及能力开拓的“探索者”。

  安全性高:一体化设计与孩子更亲密

  为孩子的安全考虑,“布丁豆豆”身体上没有任何物理按键,“双接电”(插充+充电板)的形式更方便孩子抱持与归位充电,充电接口/充电板采用防漏电处理。超高质感的无毒害材质让孩子能与布丁更亲密的玩耍。其外在质感的加强也非一般产品所能媲美。

  灵动的“眼睛”是与孩子沟通的桥梁,呆萌的“布丁豆豆”拥有蓝光防碎屏幕贴,即使孩子长期盯着它,也不会对视力造成损伤。防碎屏的设计也更加贴合孩子的行为习惯,当孩子不小心将豆豆摔到地上,也不会出现破损对孩子造成伤害。将更安全、更给力的爱带给孩子,这也是ROOBO旗下布丁机器人团队更贴心的设计理念。

  多元智能:启蒙孩子的新天赋

  作为孩子的“守护者”+“启蒙者”,“布丁豆豆”拥有有着丰富的仿生表情与模拟人类情绪的热情性格,它是最得孩子心的“机器人小伙伴”。“双语教育启蒙”也打破了常规机器人的设计理念,强大的智能语音系统R-KIDS可以针对童音进行识别,简单的语音指令即可切换至英语交流模式。在双语环境下,布丁豆豆不仅可以帮助孩子高效的学习英文核心词汇和日常用语,还能引导孩子学会哼唱经典的英文儿歌,培养原汁原味的英语语感。帮助家长启蒙孩子的英语天赋,让孩子赢在起跑线。

  除此之外,“布丁豆豆”通过“多元智能”的模式让孩子在各项领域得到更完善的锻炼。它可以识别常见的颜色,在各种各样的涂鸦活动中发展孩子的手部精细动作,启蒙美学探索,挖掘孩子的审美潜能,提高孩子的艺术修养及艺术情操。

  当“布丁豆豆”解决了家长最头疼的问题,相信未来更多的孩子将赢在新的起跑线。将教育启蒙融入人工智能机器人一直是ROOBO旗下布丁机器人团队研究的课题。目前“布丁豆豆”已在海外亮相,并获得“全球年度儿童智能机器人金奖”(Global Children Intelligent Robot Gold Award of the Year)。预计国内正式上市时间在3月初,想必上市后将掀起购买热潮,各位家长们敬请期待吧!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心