AR的未来在哪 天猫AR“拜年”互动指明方向

2017-01-11 15:57:56  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   年关将至,发红包、收红包成为了大家热议的话题。当各大品牌正在思考怎样给消费者带来红包创意时,天猫年货节把红包玩出了新花样,把天猫超市的快递盒子和红包玩出了AR互动线上新花样。

  消费者在天猫年货节购物后,收到包裹时打开天猫App,扫一扫AR盒子上的#天猫年货节#图标,3D天猫就会从屏幕蹦出来拜年!这就是天猫超市AR盒子,通过这样的互动创新,用户既有红包拿,又有天猫拜年,可谓是惊喜连连欢乐不断。

  天猫此次AR盒子的创意,将礼与情充分结合,着眼于细节,简单新鲜的互动将“买年货”的意义进行延伸。与以往单项的下单寄送不同,推出的AR拜年,可以让网友们在亲友间互赠年货时,额外的增添一份特别乐趣。

  值得一提的是,AR红包+AR盒子+萌萌的天猫形象看似简单,在制作中,为了整体的质感,红包的材质、字体颜色等细节都经过了多次修改。天猫市场部透露“从设计到打样,到调整,最后完稿,我们总共尝试过近10个方案,红包的纸张和设计也是经过材质、烫金技术、烫金颜色千挑万选脱颖而出。”

  新奇之余,必须要感谢在为此次项目提供技术支持的天猫互动团队。在天猫互动团队负责人继勋(花名)、天猫互动终端团队负责人续彬(花名)的带领下,我们才能看到如此精彩的AR互动和创意,也正是因为团队负责人的把控,才能在最短的时间内无BUG并且出彩的保证上线。

  终端团队负责人续彬(花名)表示,他们在这次的AR拜年项目上可着实下了一番苦工——从需求确定到完成上线总共花了将近一个月,其中有半个月左右的时间来调试AR识别和跟踪、3D渲染与交互、降级方案三大模块,最终客户端0改动直接上线,实属不易。

  关于3D技术的应用和发展,团队中3D技术的负责人江成(花名)与肖竹(花名)透露,今后AR识别会建立更多的空间认知能力,结合快速发展的Web 3D技术,将AR识别的空间用虚拟化手段进行渲染,构建出实体与虚拟物沟通的桥梁,以此创造出更好的实景和虚景互动和产品体验。”

  而本次AR拜年的另一位重要成员,负责AR的佛丁也说,在未来将加深入研究,脸部AR试妆、3D物体识别、SLAM、手势AR等等更加有趣、新奇的互动形式,创造更好的实景和虚景的互动和产品体验。

  对广大天猫用户和网友而言,越发新鲜的购物体验也将像最初的电商改变生活习惯一样,AR互动拜年作为新购物体验和拜年形式的开端,将开启一个交互式购物的新篇章。以天猫为代表的线上电商行业,想要在移动互联网和移动支付时代飞速发展的今天,持续成为行业的和开拓先锋,AR拜年互动这样的良性基因是很好的催化剂。

  本次天猫年货节推出的AR拜年互动,我们不难看出,阿里对于交互式购物体验的升级再次发力,结合自身优势渠道、内容、流量、营销手段的创新与组合,在不远的未来,更多的商家主动突破传统营销模式,与天猫一道更好的打造全新购物生态指日可待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心