ofo宣布覆盖全国33座城市 各指标稳居行业第一

2017-01-11 13:48:10  来源:站长之家  编辑:

        【每日科技网】

   1月11日,共享单车行业领军企业ofo 宣布启动“2017城市战略”,计划到1月22日,以“一城”的速度,在10天内密集进入11座城市,为当地居民提供共享单车出行服务。

  据了解,从2017年开年至今,ofo便加快城市业务布局速度,小黄车已先后亮相合肥、武汉、长沙、南京、重庆街头。加之从去年10月份发布城市战略后,开通的北京、上海、广州、深圳、成都、厦门、昆明等城市服务,ofo共享单车已覆盖全国33座主要城市,成为共享单车领域中覆盖城市数量最多、范围最广的平台。值得注意的是,ofo的城市覆盖数量是市场第二名的近4倍。

  ofo创始人兼CEO戴威表示,为了让全国更多的城市居民享受到ofo小黄车带来的便利,ofo率先将共享单车的理念和服务普及至全国一、二线城市及省会城市。其中,华中、华东、华南、华西等地区布局速度将大大加快。预计到春节前,ofo将完成国内重点城市的全面覆盖。

  “开一城” 供应链产能是竞争对手10倍

  2017年开年第一个月,ofo 就陆续开通了合肥、武汉、长沙、南京、重庆的共享单车服务,每个城市投放数量均以万计。从1月11日开始,ofo更将以“一城”的速度,在佛山、天津、西安、石家庄、郑州、济南、南昌、苏州、宁波、南宁、福州11座城市不间断开通城市服务。整个1月,ofo将会落地16座城市,我国南方绝大多数省会城市、直辖市都将看得到小黄车的身影。

  戴威介绍,春节之后,ofo将会把覆盖城市数提高到100座城市以上。自去年10月正式开启城市战略后,ofo已搭建起全国各城市团队和供应链协同的高效运营体系,目前单车产能已达到竞争对手的十倍以上,这为ofo迅速布局全国提供了保障。

  业内搭建线下运维团队 运营能力受各地政府欢迎

  高效密集的战略扩张节奏背后,ofo正迅速下沉到全国更多二三线城市,成为人们出行离不开的基础设施。戴威表示,ofo是国内、也是一家建立起规模化车辆维护运营团队的共享单车平台,在落地全国各城市的同时,当地的运营团队也做好了准备,将利用“大数据+科学运维”,对当地的共享单车服务提供支撑,吸引更多市民加入到ofo的绿色出行行动中来。

  与此同时,ofo推行的共享单车绿色出行事业也受到各地政府的鼓励和认可。目前,ofo已与广州海珠区、重庆沙坪坝区政府展开战略合作,并与广州地铁集团、深圳地铁集团达成合作,这些地区的地铁站出入口、热门商圈、公交站附近都将为ofo设立专门的共享单车停放区。

  连接单车数超其他企业总和 各项指标稳居行业第一

  据了解,目前ofo已连接单车80万辆,超过市场上其他共享单车投放量的总和,同时为超过1000万用户提供1亿次出行服务。ofo的日订单量也已超180万,成为继淘宝、天猫、美团、饿了么、京东、滴滴、易到、口碑后,中国第九家日订单量过百万的互联网平台。相关人士分析称,无论从开通城市数量、单车连接数量,还是从用户量、日订单量等各项数据指标来看,ofo均已占据行业第一。

  业内人士分析称,经过两年的深耕细作,ofo已与市场上其他共享单车企业拉开差距,逐渐形成“一强独大”局面。随着ofo全国线下运维团队的初具规模,供应链管理的日臻完善,加上 “轻装上阵”而自带良好的造血能力,ofo或将在2017年迎来全面爆发。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心