选择一款合适的降噪耳机 让你安心享受假日出行

2017-01-11 10:06:48  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   年关将至,辛苦了一年的我们终于迎来了一段时间的小长假。春节期间,除了必要的走亲访友外,为何不抓住这一家人难得团聚的机会,带着父母、爱人、孩子,去这么大的世界看一看?新年到处都洋溢着热闹的气息,旅行途中难免有些嘈杂。为了让你有一个安静、舒适的出行环境,一款降噪耳机就显得极为重要。

  那降噪耳机的功能有哪些呢?首先,降噪耳机最早是被用来在飞机上降低噪音的,这是降噪耳机被制造出来的最原始的用途。而当今,在各种环境噪音嘈杂的情况下,降噪耳机可以限度的消除周围的环境噪音(视降噪等级而定),让用户享受安静的旅行生活。其次,降噪耳机是可以保护听力的。以手机音量为例,搭配降噪耳机后,由于噪音减小,仅需10格就可以满足听音需求,这对降低耳朵的负担来说效果是十分显著的。

  当今降噪耳机的降噪方式分为两种:被动降噪和主动降噪。被动降噪比较简单和普遍,通过耳机的严密佩戴,利用物理特性将外部噪音拒之耳外。相比之下,主动降噪的效果更加出色。主动降噪是在耳机内部有内置麦克风,可以拾取外界环境的噪音,然后传输耳机内部,经处理后从耳机中发出与环境噪音反相的声音,从而抵消环境噪音。这种技术可以处理多数有规律性的环境噪音,基本不会听到除音乐以外的声音。

QQ截图20170111100831.jpg

  主动降噪原理简图

  如果你长期出差,恨透了飞机带来的巨大噪声;如果你爱好旅行,又不想因为公共交通里人群的嘈杂,打扰了出行的兴致,那么一款降噪耳机是你不二的选择。

  在降噪耳机领域,各大厂商百花齐放,都有属于自己的降噪耳机。有的降噪耳机在降噪方面一直十分用心,但专注降噪的同时,其音质却稍有逊色。有的降噪耳机在有线的基础上增加了蓝牙功能。但带来的缺点是多功能按钮操作不方便,并且音质也有影响。过多的将精力投向降噪功能,就使耳机丧失本身的作用,毕竟人们选择高端耳机的原因是想体验音乐本身带来的美好。

  那如何才能让音质与降噪兼得呢?首先,基于主动降噪功能,耳机需要在获取音频信息时即能获取到更多的细节信息,再配以高性能的数字降噪软件引擎,从而使反向声波与噪声进行抵消。其次,基于音质本身,耳机也需要搭配高质量的硬件配置,以做到对音乐的诠释。而这样的双高配置对于消费者本身来说就是一个负担。

  作为音频界的“黑科技”,索尼也拥有自己的降噪耳机,其中佼佼者就是索尼耳机MDR-1000X。

QQ截图20170111100840.jpg

  索尼耳机MDR-1000X

  索尼耳机MDR-1000X拥有强大的数字降噪技术。耳机内部和外部镶嵌有两个传感器(麦克风),能搜集歌手的数字影院信号和更多细节的噪声。DNC(数字降噪)软件引擎结合双噪声传感器,可形成高精度反向声波与噪声进行抵消。数字均衡器的使用,使耳机实现比过去型号更高质量、更高解析力的声音。

  在注重主动降噪的同时,索尼耳机MDR-1000X也在被动降噪方面下了功夫。专为耳型设计的释压垫,采用声学密封结构,减少漏音,耳罩内还加入了聚氨酯泡沫材料,达到更好的降噪效果。包覆式的耳机结构佩戴起来更加舒适,即使是长时间的出行旅途,也不会有压迫感,让你沉浸在属于自己的音乐世界。

  针对降噪耳机普遍音质不佳的问题,索尼也有解决办法。索尼耳机MDR-1000X支持Hi-Res Audio高解析度音频播放,让你聆听原汁原味的音乐。搭载S-Master HX全数字放大器,配备40mmHD驱动单元与镀铝液晶高分子振膜,高质量的硬件配置让你感受惊艳的音乐细节与氛围,大大提高了降噪耳机的音质。

  此外,降噪耳机的另外一个功能也不得不提,那就是针对不同环境的智能降噪模式任意切换。在飞行途中,通过选择相应的降噪模式,对周围的环境声进行降噪,你就会觉得整个世界只剩下你一个人,在音乐的陪伴下到达目的地,以美好的心情开始你的旅程。

QQ截图20170111100853.jpg

  索尼耳机MDR-1000X

  智能降噪模式在一般的降噪耳机上都会具备,而索尼耳机 MDR-1000X在降噪模式上也有特别之处。当我们屏蔽了外界一切的声音,遇到重要事件怎么办?索尼耳机MDR-1000X可以实现环境声与音乐的自由切换,自动识别并拾取人声,同时降低其他声音,让你在机场候机时听音乐,也不会漏掉等待登机的通知。

  基于上述优点,降噪耳机的应用对于生活品质的提升具有显著作用,尤其是商旅人群,出行的过程不再会是煎熬,而降噪耳机的用户数量也在这一前提下爆发。2017年春节对于降噪耳机来说注定是不平凡的一年

  恰逢2017年春节前夕,如果在外出旅行度假的过程中佩戴一款合适的降噪耳机,你的旅程将有声有色,不再枯燥。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心