首页 > 科技资讯 > 正文

焰火工坊极幕VR眼镜上市 售价199自带陀螺仪

        【每日科技网】

   2016年9月26日,北京-——焰火工坊正式发布极幕VR眼镜,这款VR眼镜采用内置陀螺仪方案,效果远超市场上常见的普通VR眼镜盒子,能为主流安卓手机带来几乎无眩晕的VR体验,目前淘宝预售已经正式开始(淘宝中搜索:极幕VR眼镜),售价仅为199元,并随机配送焰火影院和Gear VR级游戏,同时这款眼镜盒也能兼容Cardboard游戏及应用。

  市场上大多数的Cardboard类眼镜盒售价低廉,从十几元到百元级的产品鱼龙混杂,但是这些早期的VR眼镜盒体验较差,眩晕感较强,导致了用户的不断流失。

  为什么以三星GearVR为代表的高性能VR眼镜要内置陀螺仪?市场上现有的手机尽管大多配有陀螺仪,但是受制于成本等原因,其精度和性能往往都较低,不能实现顺畅、无眩晕的VR体验。而采用眼镜盒内置陀螺仪的技术,则是业内公认的低成本提升用户体验的成熟方案,但受制于VR系统及软件开发能力,直到目前国内VR行业仍鲜有相关产品推出。

  目前市场上仅有极少数内置陀螺仪方案的VR眼镜,且价格相对较高。例如,暴风魔镜5代的售价高达499元,而极幕VR眼镜上市就将价格定位在199元,性价比超出市场现有产品一倍有余。

焰火工坊CEO娄池表示,极幕VR眼镜在技术上比暴风更强,延迟更低。极幕VR眼镜在外观上加强了科技美学与用户体验,是国内首款标准移动VR眼镜盒,适配主流屏幕尺寸的光学方案,内置了高精度九轴陀螺仪、红外距离传感器、交互按键等,令整体体验更加精准、简便。

1.jpg

  娄池表示,焰火工坊不会做最廉价的,也不会做消费者难以接受的高价产品,所有的产品方案都会着重考虑体验、性能与价格的平衡,极幕VR眼镜价格不到竞品一半,但提供了更加优秀的体验。

  他透露,焰火工坊联合了深圳多家方案商和模具开发公司,将向深圳潜在合作伙伴推出极幕整体解决方案,采用极幕方案的VR眼镜配合极幕OS,将和极幕眼镜具备一样的优秀体验。目前已经有多家公司选择了极幕方案,并将向全球市场推广。

2.jpg

  除VR眼镜外,焰火工坊还一同发布了极幕OS、极幕商店和全新的VR内容。极幕OS是基于焰火工坊移动VR技术开发的VR图形操作界面,用户可在极幕环境下方便的切换视频、游戏等各种应用,获得完整的VR体验。极幕商店拥有海量VR内容,可直接播放360度视频,无需另外再下载其他应用软件,同时完美兼容Cardboard和极幕SDK开发的应用,具备延迟低、扩展性强、适用多种机型的特点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.